(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как подобрать бытовую технику для кухни

Выбор новой бытовой техники для кухни – дело ответственное и не терпящее поспешности. Ведь, как свидетельствует статистика, четверть всей жизни мы проводим именно на кухне. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин за покупками, необходимо четко представить себе, какие задачи призвана будет решать та или иная техника.

Для начала следует определиться, какой вид кухонной техники вас больше привлекает – отдельный или встроенный. На сегодняшний день встроенные приборы пользуются все возрастающей популярностью. Это и неудивительно: они красивы, эстетично смотрятся в общем дизайне помещения и позволяют сэкономить до 20% такого важного кухонного пространства.

Правда, есть и определенные минусы. Встроенная бытовая техника дороже купленной отдельно. К тому же, если она со временем выйдет из строя, то заменить ее уже придется вместе с тем шкафом, в который она так удачно была помещена. Еще один минус – это то, что изменить по своему вкусу общий дизайн кухни путем простой перестановки мебели и приборов у вас уже не получится, поскольку если кухня оснащена встроенной бытовой техникой, то все ее составляющие строго взаимосвязаны.

Если наличие этих особенностей вас не пугает, тогда смело приобретайте встроенную технику. Ее размеры, как правило, совпадают со стандартными размерами кухонной мебели, а именно соблюдают ширину в 60 или 90 см.

Сегодня на рынке представлены самые различные виды дизайна, от классического и кантри до ультрасовременного хай-тека. Однако обратите внимание на следующие моменты.

Определите для себя, какие приборы вам действительно необходимы, а без каких вы легко сможете обойтись. Разумеется, плита (или же просто варочная поверхность), духовой шкаф и холодильник являются обязательными на любой кухне на заказ. Также желательно предусмотреть возможность установки вытяжной трубы или хотя бы воздухоочистителя с угольным фильтром.

А вот вопрос о том, так ли жизненно важно наличие микроволновки, пароварки, посудомоечной машины и кофеварки каждая семья решает для себя, поскольку тут имеет значение и количество людей, для которых готовится еда на кухне, и время, которое каждая хозяйка сможет потратить на это благородное дело, и множество других факторов. Помните о том, что впоследствии докупить и установить встроенную технику будет гораздо сложнее и дороже, поэтому заранее позаботьтесь об этом и продумайте все варианты.

Какую бы технику вы ни собирались устанавливать на своей кухне – отдельную или встроенную, предпочтительнее, чтобы она вся была одной марки или бренда. В этом случае все ее составляющие будут идеально подходить по своему дизайну и лучше взаимодействовать между собой. Да и в случае непредвиденной поломки проще будет обращаться за помощью в один сервисный центр. И помните – чем качественнее бытовая техника, тем дольше она служит.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.