(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как происходит разработка дизайна кухни

Если вы решились, наконец, отремонтировать и полностью переоборудовать свою кухню, будьте готовы к тому, что вас ожидает серьезная и кропотливая работа. Основные вопросы обычно связаны с разработкой нового дизайна.
 
Специалисты-дизайнеры, занимающиеся разработкой проектов интерьеров, заметили интересную закономерность: наибольшую сложность обычно вызывает разработка именно кухонного дизайна, хотя по площади кухня чаще всего является наиболее маленьким помещением в квартире.
 
Проблема заключаются в том, чтобы на небольшом пространстве не только разместить многочисленные предметы и приборы, отвечающие за функциональность кухни, но и грамотно зонировать пространство, подобрать соответствующее освещение, материалы, бытовую технику и решить попутно еще множество других задач, как технических, так и финансовых. При всем этом на кухне должна быть определенная атмосфера, которая будет создавать комфорт как для владельцев квартиры, так и для их гостей.

Разработка дизайна кухни обычно происходит в несколько этапов.
 
Первый этап – четкое определение поставленных целей и задач с учетом всех пожеланий. Никакой ремонт нельзя будет назвать удачным, если в нем не будут реализованы ваши идеи относительно того, каким должен быть итоговый результат. Желательно прописать на бумаге, сколько и какие шкафы вы хотите иметь, какую встроенную или другую бытовую технику планируете использовать, кто именно будет обычно заниматься приготовлением пищи, сколько человек смогут одновременно обедать и так далее.
 
Чем больше деталей будет учтено в планировании, тем точнее разработанный дизайн будет соответствовать оптимальным параметрам кухни. На данном этапе обязательно проводятся тщательные замеры помещения.

Следующий этап – это подготовка нескольких вариантов эскизов и макетов, предполагающих возможное использование именно на вашей кухне с учетом всех задач, описанных на предыдущем этапе. Здесь главную роль играет создание общей концепции. Например, важно решить, прямым или угловым будет кухонный гарнитур, в каком стиле будет оформлено помещение, где будет располагаться холодильник, а где – варочная поверхность и раковина.
Глядя на имеющиеся проекты, уже можно видеть, насколько они соответствуют поставленным целям. Если имеются какие-либо пожелания, дополнения либо возражения, эскиз дизайна можно переделывать и видоизменять. На данном этапе определяются с цветом интерьера, а также с материалами, из которых будет изготовлен гарнитур и другие предметы.

На заключительном этапе разработки дизайна происходит окончательная реализация концепции. Помимо готового чертежа, представленного в обычном либо электронном варианте, заказчик также получает смету с прописанной стоимостью всех материалов, необходимых для воплощения заданной идеи, и самих работ.
 
Теперь, имея на руках разработанный дизайн и рассчитанный бюджет, можно смело приступать к реализации кухни на заказ вашей мечты.

кухни на заказ


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.