(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Использование фотопечати на фасадах кухонь

Если вы занимаетесь ремонтом и ищете оригинальное дизайнерское решение для своей кузни, советуем вам обратить внимание на такое модное и интересное направление, как оформление кухонных фасадов с помощью фотопечати.

Современная инновационная технология печати фотографий, изображений и рисунков на практически любых поверхностях открыла перед дизайнерами массу интереснейших возможностей. Сегодня практически каждый может принять участие в создании уникальных решений декора и воплотить все свои самые смелые и креативные мечты.

Существуют два способа, с помощью которых можно нанести на поверхность кухонного гарнитура изображение. Первый – это печать изображения на тонкой и прозрачной полимерной пленке, которая затем приклеивается непосредственно на фасад. Достоинством данного метода является быстрое и простое выполнение работы при невысокой конечной стоимости. Абсолютно любое изображение, даже самостоятельно сделанный фотоснимок либо рисунок, нарисованный вашим ребенком, может стать основным мотивом для фотопечати.

При желании вы можете подобрать любой понравившийся вариант из великого множества фотографий, пейзажей, натюрмортов или репродукций произведений искусства, предложенных дизайнерами, чтобы иметь возможность любоваться данным изображением на собственной кухне.

Следует заметить, что оклеенные пленкой кухонные фасады требуют аккуратного обращения. Если постоянно подвергать поверхности воздействию ударов и толчков, то самоклеящаяся пленка может со временем потрескаться и отслоиться, что, конечно, испортит общий вид. Если же не хлопать дверцами шкафов и не швырять на столешницу раскаленную сковородку, то пленочные фасады прослужат не один год.

Вторым способом нанесения изображения является ультрафиолетовая печать. Данный метод предполагает нанесение орнамента или рисунка специальными красками непосредственно на поверхность фасада с последующим закреплением при помощи УФ-плоттера. Выполнен фасад может быть из дерева, стекла, металла, полимерного волокна или любого другого материала.

Правда, декорированная этим способом кухня на заказ, будет стоить несколько дороже. Однако и прослужит в этом случае гораздо дольше, поскольку под воздействием УФ-лучей краски расплавляются и прочно сцепляются с поверхностью. Благодаря этому улучшается устойчивость к температурным, механическим и химическим воздействиям.

Независимо от способа нанесения рисунка, вы получите изображение с высокой детализацией. Фотопечать может быть цветной или монохромной – это зависит от ваших предпочтений, а также от общей стилистической и цветовой направленности интерьера. И можете не сомневаться в том, что ваша кухня будет не только функциональной, комфортной и красивой, но и действительно неповторимой.

Особенности использования фотопечати на фасадах кухонь на заказ


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.