(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Фрезеровка фасадов для кухни

Каждый заказчик, приобретающий кухню на заказ, хочет, чтобы его мебель была стильной, красивой и, главное, отличалась оригинальным дизайном. Не всегда этого можно добиться с помощью разнообразия цветовой палитры или использованных при изготовлении кухни материалов. Для создания неповторимого внешнего вида часто применяют фрезеровку мебельных фасадов – нанесение на их лицевую сторону контурных рисунков.

Сегодня мастерами предлагается огромное множество вариантов фрезеровки, которые могут удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Они изменяются от простейших геометрических форм – квадратов, прямоугольников, кругов или овалов – до сложных и затейливых комбинаций в нескольких плоскостях, растительных и стилизованных орнаментов или этнических мотивов.

Для выполнения таких сложных изображений применяется самое современное оборудование, все работы на котором обеспечиваются программным управлением. Благодаря таким станкам можно создавать достаточно сложные рисунки в двух- и трехмерном измерении. Подобные изображения наносятся на фасады мебели самого высокого класса, изготовить которые под силу мастерам высокой квалификации.

Фрезеровка кухонных фасадов применяется не только в классических мебельных гарнитурах. Если дизайн кухни выдержан в стиле модерн или барокко, плавные изогнутые линии и растительные орнаменты, украшающие фасады, будут как нельзя более кстати. Для оформления интерьера в стиле Прованс или Кантри подойдут более тонкие линии, подчеркивающие простоту и изящество мебельных форм. А на фасадах, выполненных в таких современных стилях, как хай-тек, техно или минимализм, идеально будут смотреться строгие фрезеровки, выполненные по прямым линиям или геометрическим орнаментам.

Несмотря на то, что фрезеровка считается декоративным элементом оформления кухонных фасадов, от ее качества может зависеть общее качество готовой кухни под заказ. Дело в том, что все фасады покрываются защитным покрытием – пленкой, шпоном или пластиком. Это покрытие должно плотно и равномерно прилегать к основе фасада на всей его плоскости, что возможно только при использовании высококачественного оборудования и соблюдении всех технологий производства. В противном случае защитно-декоративный слой очень скоро отклеится от основы, что не только испортит внешний вид мебели, но существенно сократит сроки ее эксплуатации.

Кроме того, часто используют специальный прием визуального состаривания мебели – патинирование. Если фрезеровка была выполнена недобросовестно и на ней имеются изъяны, то эффект патинирования сделает их еще более заметными. Поэтому лучше доверять фрезеровку фасадов не кустарным изготовителям мебели, а проверенным и профессиональным производителям.

Фрезеровка фасадов для кухни


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.