(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Какие инструменты используются для обработки кухонных фасадов

Современная мебельная промышленность предлагает потребителю самые разнообразные варианты кухонных фасадов, которые производятся с использованием различных материалов – цельного массива дерева, пластика, ДСП и МДФ плит, стекла и других материалов. Для того, чтобы кухня выглядела солидно и красиво, а на самих фасадах не появлялись дефекты со временем, для обработки применяют только качественные профессиональные инструменты.

Одним из основных инструментов для изготовления мебели является шуруповерт. С его помощью устанавливают шурупы и конфирматы, крепят мебельную фурнитуру, монтируют дверцы шкафов и полочек. Этот прибор должен иметь несколько силовых режимов, патрон с удобным зажимом и хорошую батарею, которой хватает на несколько часов работы.

Одним из важнейших инструментов является также электродрель, желательно реверсная, то есть с возможностью обратного хода. При необходимости она может заменить отвертку. Патрон может быть быстрозажимным или зубчатым, а мощность желательна не ниже 500 Вт. Главное, чтобы инструмент был не слишком тяжелым и его было удобно держать в руке. Электродрель должна быть снабжена набором сверл по дереву и металлу.

Без электролобзика невозможно выполнить фигурную резку деталей, кромкование фасадов и еще множество различных операций по продольной или поперечной резке. Если вы не хотите заморачиваться со шнурами и розетками, присмотритесь к моделям, имеющим встроенный аккумулятор питания. Удобна также функция быстрой замены отработанного полотна и подсветка рабочей зоны специальной лампочкой.

Для фиксации поливинилхлоридных кромок на торцы ДСП применяют строительный фен. Если же приобретать дополнительно это недешевое оборудование у вас нет возможности, то почти всегда его можно заменить обычным утюгом.

Внешний вид фасадов во многом определяется финишной обработкой поверхностей. Для шлифовки деревянных плоскостей можно использовать болгарку со сменными насадками для шлифования. Однако наиболее качественной обработки можно добиться, если работать специальной шлифовальной машинкой. Наиболее удобны машинки с регулируемой амплитудой движений, у которых есть рабочие плоскости различной формы (треугольная, круглая и т.д.). Советуем обратить внимание на модели, оснащенные функцией пылесборника – ведь шлифовальная отделка всегда предполагают наличие большого количества вредной пыли во время работы.

Молоток, плоскогубцы, стамеска, напильник, столярный нож, шило, долото и киянка – инструменты, знакомые всем без исключения. А без линейки, рулетки, угольника и уровня невозможно правильно все измерить и рассчитать. Таким образом, при обработке кухонных фасадов нужны не только современные электрические инструменты, но и самые простые столярные, которые найдутся, пожалуй, в любом доме.

кухня кухни кухонные фасады


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.