(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Особенности изготовления фасадов для кухонь

Кухонным фасадам не зря уделяется при выборе мебельного гарнитура особое внимание. Ведь фасады – это визитная карточка мебели, ее «лицо». Фасады в первую очередь бросаются в глаза впервые пришедшим к вам гостям. И именно они формируют основной облик и общее настроение на кухне.

Вместе с тем, от фасадов требуется выдерживать различные механические и термические воздействия в процессе эксплуатации, поэтому после привлекательного внешнего вида на втором месте должна стоять их прочность и износоустойчивость.

Для современной мебельной промышленности стало характерным изготовление большого ассортимента комплектующих для кухонных гарнитуров, выполненных из разных материалов с применением современных технологий обработки и окраски сырья. Фасады для кухонь могут изготавливаться из цельного древесного массива, древесно-стружечных плит, стекла, металла и пластика. Каждый из этих материалов имеет свои характеристики и эксплуатационные особенности, они различаются по многим показателям, включая цену.

Заслуженной популярностью пользуются фасады из МДФ.  Это – плиты, которые, в отличие от устаревших ДСП, изготавливаются из древесного материала, измельченного до состояния порошка. Они значительно дешевле фасадов, изготовленных из дерева, однако обладают рядом положительных свойств. Они меньше весят, более удобные в работе, из них можно производить закругленные или гнутые фасады, то есть они открывают больший простор для творчества и создания уникального внешнего вида.

Вариантов покрытия плиты МДФ тоже огромное множество, от ламинированного до пленочного. Цвета фасадов ограничиваются разве что фантазией дизайнера. Вы можете прибегнуть к обычной покраске или модному нынче патинированию (умышленному «состариванию» мебели). Можно попробовать выполнить обработку фасадов в технике «хамелеон», тогда ваша кухня будет менять свой цвет и вид в зависимости от освещения или ракурса. При желании любой геометрический узор, растительный орнамент, рисунок или фотография могут стать украшением вашей кухонной мебели.

Существуют два основных варианта производства фасадов. Первый - это заводские производители, которые используют в своем арсенале все техническую мощь современного оборудования и точных технологических процессов. На мебельных фабриках кухонные гарнитуры изготавливаются полностью, от первой коробки до последнего винтика. Вторым вариантом являются небольшие мебельные мастерские. В них, как правило, производятся только каркасы и ящики, а многие комплектующие, в том числе и фасады, приобретаются у тех же крупных мебельных производителей, а затем уже окончательно собираются непосредственно в мастерских.

Оба эти варианта приемлемы и имеют свои достоинства, поэтому выбирать, на каком из них окончательно остановиться, предстоит только вам.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.