(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Изготовление МДФ фасадов для кухонь

Заказывая изготовление кухни своей мечты, каждый хочет сочетать несочетаемое – то есть чтобы отменное качество, надежность и красивый внешний вид гарнитура совмещались с его приемлемой стоимостью. Пожалуй, из всех материалов, которые сегодня применяются для изготовления мебели на заказ, наиболее полно соответствуют вышеперечисленным требованиям фасады из МДФ.

Кухонная мебель из МДФ пользуется в наши дни постоянно растущей и вполне заслуженной популярностью не только у дизайнеров интерьеров, но и у заказчиков. МДФ (мелко-дисперсионная фракция) представляет собой спрессованную древесноволокнистую плиту хорошей плотности, которая имеет технические характеристики, превосходящие ДСП (древесно-стружечную плиту). Специалисты утверждают, что этот материал считается не только экологически безопасным, но и очень удобным в обработке, что позволяет мастерам производить мебель практически любой формы.

Кухня из МДФ может быть покрыта пленкой из поливинилхлорида, шпоном из натурального дерева, пластиковым покрытием либо просто окрашена. Некоторые модели предусматривают комплексное покрытие – к примеру, сочетание ламинирования ПВХ пленкой и окрашивания акриловой эмалью. Таким образом можно добиться оригинальных дизайнерских эффектов.

Изготовители предлагают огромное количество расцветок и рисунков, выполненных на фасадных поверхностях. По желанию потребителя можно изготовить фасады самых разнообразных фактур или использовать эффекты патинирования, перламутр или металлик.

Одним из главных достоинств фасадов из МДФ является хорошая влагоустойчивость. Поэтому мебельный гарнитур из этого материала не пострадает, если даже общая влажность в помещении доходит до 70-80%. Постоянные температурные перепады, которые на кухне нередки, тоже не оказывают на МДФ особо пагубного влияния и не вызывают деформации изделия или проблем с фурнитурой, в отличие от фасадов из цельного древесного массива.

Фасады из этого материала позволяют использовать несколько десятков видов фрезеровки, а также производить мебель криволинейной формы – выпуклой или вогнутой. Кроме того, прочность этого сырья в несколько раз превосходит не только ДСП, но и натуральное дерево, поскольку последнее имеет неоднородную структуру. Поэтому кухонные шкафы с МДФ фасадами гораздо долговечнее своих собратьев из цельного дерева; они не будут сильно страдать от царапин и точечных ударов, сохраняя свою первоначальную фактуру и не проседая под тяжестью посуды.

Что касается создания интерьерного стиля, то такой гарнитур подходит для воплощения любой дизайнерской задумки – от классики до хай-тека. Без сомнения, мебель из МДФ отличается надежностью и долгим сроком эксплуатации, что в сочетании со вполне демократичной ценой делает ее столь востребованной.

Советы по изготовлению МДФ фасадов


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.