(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Шкаф купе — особенности изготовления на заказ

Шкаф купе – это не роскошь, а средство организации пространства. Именно так можно охарактеризовать основное назначение этой мебели, переиначивая слова известного Остапа Бендера. В маленьких помещениях шкаф-купе, скорее необходимость. Он занимает мало пространства, и может вместить большое количество вещей. К тому же, правильно спроектированный гардероб не "съедает" пространство и свет в помещении, а наоборот, становится его украшением.

Безусловно, преобразить комнату может только шкаф, сделанный под заказ. Это отнюдь не рекламное утверждение, а практический совет. Вдумайтесь, что "магазинный" готовый экземпляр создавался по общим лекалам, которые подходят для стандартного жилья. Ваша комната индивидуальна, вы по своему вкусу расставили мебель и придумали дизайн. Согласитесь, вряд ли стандартное решение подойдет для вашей гостиной или спальни в нестандартном, но удобном для вас стиле.

В то же время, заказ шкафа-купе несет в себе много подводных камней. Обговаривая нюансы с мастером или менеджером следует держать в голове массу аспектов будущей мебели - материал, структура, наполнение. Конечно, новичку разобраться сложно. Но это только на первый взгляд. Достаточно знать базовые понятия. Все остальное (оптимальный размер, фасад, систему шкафа) Вам посоветует опытный мастер.

Материалы для изготовления шкафов-купе

Большинство шкафов-купе изготавливаются из ДСП. Это прочный и надежный материал, который отлично выдерживает мелкие повреждения. К тому же, ДСП - недорогой.

Но не настолько универсален ДСП как может показаться. В строительстве и производстве мебели используются плиты нескольких видов - от мелкоструктурной до шлифованной. Среди этого разнообразия стоит выбрать ДСП с маркировкой П-А. Толщина ДСП для шкафа должна составлять не менее 16 - 18 мм.

Особое внимание стоит обратить на маркировку Е1 - индикатор количества формальдегидных смол в материале. Чем больше этого вещества в ДСП, тем больше вредных для здоровья испарений будет давать шкаф. Для жилых помещений желательно выбирать ДСМ с Е1. А вот от Е2 - лучше отказаться, поскольку такая плита крайне токсична.

Выбираем систему для шкафа-купе

У современных покупателей выбор систем для раздвижных шкафов купе не такой уж большой - алюминиевые и стальные. Наибольшей популярностью пользуются системы из стали. Они очень прочные, выдерживают большие нагрузки. К тому же долговечны и недорогие. Систему из стали легко найти в бюджетных шкафах, поскольку она очень утяжеляет вес мебели.

В свою очередь, более легкий алюминий чаще можно встретить в шкафах класса "Люкс". Они ничуть не уступают по прочности стальным аналогам, но в тоже время почти не влияют на вес изделия.

Также важно обратить внимание на раздвижной механизм шкафа. В частности, на роликовую систему. Желательно, чтобы рельсы, отвечающие за движение роликов были с высокими краями. Это придаст прочности механизму, и исключит возможность "вылетания" колес. Ролики в свою очередь должны быть сделаны на основе шарикоподшипников. Именно такая конструкция подарит беззвучное открывание дверей.

Кроме основ производства мебели, также важно обратить внимание на условия компании-изготовителя. Компании, работающие на совесть, предложат Вам кромку шкафа толщиной 0,4-3 мм и дверь не тоньше 8 мм. Меньшие показатели - это явный признак кустарности и некачественного сырья. Поэтому не стоит экономить на шкафе-купе, ведь это покупка на долгие годы.

шкафы-купе на заказ от Avismebel


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.