(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как ухаживать за кухней

Вложив много усилий, нервов и средств в приобретение кухонного гарнитура, вы, разумеется, рассчитываете, что он останется таким же чистеньким и красивым в течение продолжительного времени.

Однако мебель – это ведь не картина, которая просто висит на стене, вызывая восхищенные взгляды. Ею пользуются много раз в день, причем самые разные люди. Кроме того, именно на кухне мебель подвергается воздействию таких неблагоприятных факторов, как высокая температура и влажность. И, наконец, мебель просто постоянно пачкается. Однако для каждого определенного вида кухни должен быть свой уход.

Гарнитур из ДСП, как правило, покрывается пластиковой кромкой. Грязь с мебели можно удалять влажной губкой, не опасаясь, что это повредит покрытию. Пятна от капель жира лучше уничтожать, используя мягкое средство для мыться посуды. От применения агрессивных чистящих порошков и стальных мочалок лучше отказаться.

Кухонная мебель может пострадать от сильного нагревания, поэтому предпочтительнее не размещать гарнитур в непосредственной близости от варочной поверхности. А чтобы на столешнице не оставалось пятен, обязательно нужно использовать подставку под горячую посуду.

Кухня из МДФ менее прихотлива в уходе и не боится воды, поэтому поверхности можно смело мыть и чистить. Однако чистящие средства не должны содержать растворителей и соединений хлора. Также опасность для глянцевых поверхностей могут представлять жесткие металлические щетки, которые способны оставить царапины. Для очистки такой кухни применяется мыльный раствор, а на заключительном этапе поверхности можно обработать полиролью.

В отличие от кухни из вышеописанных материалов, гарнитуры из дерева требуют особого подхода. Дерево крайне чувствительно как к избытку влаги, так и к ее недостатку. Поэтому, чтобы в помещении уровень влажности был постоянным, рекомендуется в незаметном месте поставить открытый сосуд с водой. Также следует позаботиться о том, чтобы на мебель не попадали прямые солнечные лучи и не было тесного контакта с горячими поверхностями – например, с варочной панелью. Очищать деревянный гарнитур можно только при помощи полироли на основе воска; такой состав не только удалит засохшие пятна, но и покроет поверхности тончайшей натуральной пленкой, которая будет служить дополнительной защитой от негативных воздействий.

И напоследок – несколько правил, общих для мебели из любого материала. Большинство загрязнений лучшей удалять сразу, поскольку некоторые из них (например, сок свеклы или моркови) содержат красящие пигменты. Если не вытереть пятно, оно быстро впитается в структуру поверхности, и вывести его уже будет гораздо сложнее. Старайтесь, чтобы в помещении не было ни слишком жарко, ни очень холодно, а все чистящие средства, кислоты и едкие вещества храните в специальных контейнерах.

Следуя этим нехитрым правилам, вы надолго сохраните привлекательный и аккуратный вид кухонного гарнитура.

Советы по уходу за кухнями разных видов


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.