(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как ухаживать за шкафом-купе

Приобретая новый шкаф-купе, вы наверняка хотите, чтобы он как можно дольше оставался в хорошем техническом состоянии и сохранял презентабельный вид. Для этого нужно уделить внимание уходу за ним, ведь любая мебель требует бережного отношения. Причем нельзя сказать, что уход за шкафом-купе особо специфичный; для продления срока его эксплуатации вполне достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

Прежде всего, необходимо создать определенные климатические условия в помещении, где вмонтирован шкаф. Они касаются как температурного режима, так и влажности; и зависят от того материала, из которого изготовлены стенки и дверцы.
К примеру, некоторые панели из ДСП при слишком низкой температуре воздуха искривляются, что может перевести к перекосу всей конструкции. Слишком высокие температуры, в свою очередь, влияют на выделение из ДСП формальдегидных смол и других вредных соединений. Поэтому температура в комнате не должна быть ниже +5 и выше +40 градусов. Также нежелательно, чтобы на мебель попадали прямые солнечные лучи и находились рядом отопительные приборы.

Оптимальная влажность воздуха должна находиться в пределах 50-70% – это позволит избежать появления трещин при чрезмерном пересыхании мебели, а также ее деформации вследствие набухания от избытка влаги. Кстати, протирать дверцы и внутренние полки шкафа влажной тряпкой также не рекомендуется, предпочтительнее использовать для этих целей сухую мягкую ткань или специальные очищающие салфетки для мебели.

Направляющие профили и ролики шкафа-купе следует периодически очищать от попавшей пыли, мусора или шерсти домашних животных. Ведь плавный и бесшумный ход дверей зависит именно от состояния данных комплектующих элементов. Чтобы они дольше не изнашивались, их желательно пылесосить хотя бы раз в месяц и периодически смазывать – тогда раздвижная система будет гораздо меньше изнашиваться.
Фасад шкафа-купе – это, так сказать, «лицо» изделия. Уход за ним производится при помощи сухой губки или тряпочки. Появившееся на поверхности пятно можно удалить при помощи слабого мыльного раствора, однако надо будет затем сразу же вытереть фасад насухо. Если двери выполнены из тисненой кожи, то слегка влажная губка хорошо уберет пыль и грязь.

К зеркальным дверцам шкафа тоже нужен особый подход. Следует помнить, что поверхность зеркал покрывается тончайшей защитной пленкой, поэтому для их очистки нельзя применять обычные средства для мойки стекол. Также нежелательно прилагать какие-либо усилия, надавливая на губку изо всех сил. Для того, чтобы зеркальные двери всегда были чистыми и не тускнели со временем, достаточно вытирать их чистой сухой тряпочкой, а в случае сильных загрязнений использовать исключительно те моющие средства, которые специально предназначены для этого.

При условии соблюдения этих правил, вы сможете надолго продлить срок службы своего шкафа-купе и сохранить его красивый и эффектный внешний вид.

Советы и способы ухода за шкафами-купе


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.