(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как встроить шкаф-купе

Наверное, никто уже не узнает наверняка, кому первому пришла в голову замечательная идея – использовать ниши в помещении для устройства шкафов. Правда, предполагают, что еще Наполеон Бонапарт требовал от своих офицеров идеального внешнего вида, и, дабы мундиры не мялись, в маленьких солдатских комнатках придумал шкафы с раздвижными дверцами. А предприимчивые американцы утверждают, что именно они создали этот предмет мебели. Во всяком случае, они стали использовать не ширмы, а раздвижные двери на колесиках.

Преимущества встроенных шкафов-купе

Как бы то ни было, с середины ХХ века встроенные шкафы-купе приобрели огромную популярность в дизайне квартир благодаря следующим преимуществам:

  • Раздвижные двери позволяют существенно сэкономить пространство;
  • Благодаря отсутствию боковых и задней стенок, а также дна и покрышки, существенно снижается затратная часть на изготовление шкафов;
  • Встроить шкаф-купе можно по индивидуально рассчитанному проекту, при этом идеально вписав его в общий дизайнерский стиль помещения;
  • Шкаф-купе органично вписывается в небольшие ниши и узкие пространства, а также пустые торцевые стены;
  • Благодаря возможности скрыть ненужные коммуникации, трубы, провода и балки эстетически улучшает общий вид комнаты;

Встроенные шкафы-купе имеют при этом один недостаток: их невозможно переставить на другое место или даже передвинуть, поскольку полки, кронштейны и направляющие крепятся непосредственно к полу и стенам.

Виды конструкций шкафов-купе

Существуют два типа дверей. Первый – дверь движется в металлической раме на стальных или пластиковых роликах. Недостатком такой конструкции является то, что иногда высокие двери могут соскальзывать с направляющих, особенно при сильном ударе. Кроме того, если нижние пазы засорятся пылью или мелким мусором – движение роликов будет затруднено, потребуется чистка пылесосом.
Второй тип конструкции предполагает подвешивание дверей на верхней направляющей, при этом дверь практически не соприкасается с полом, что лучше защищает систему от мусора и пыли.
В настоящее время можно встроить шкаф-купе не только в нише или у торцовой стены, но и в углу комнаты, форма может быть Г-образная или трапециевидная. А установив зеркальные дверцы, вы добьетесь эффекта визуального расширения небольшого пространства.
Основное преимущество шкафа-купе – это, конечно, его большая вместимость, позволяющая заполнить вещами все пространство от потолка до пола. Можно спрятать даже крупногабаритные или нестандартные по размеру предметы.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.