(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как выбрать бытовую технику для кухни

Мы уже не можем представить себе удобную и функциональную кухню без необходимых и таких привычных бытовых электроприборов и кухонной техники. Эти устройства выполняют за нас самую трудоемкую и неприятную работу, облегчая наш быт и высвобождая драгоценное время для отдыха и общения.

Именно поэтому так важно еще на этапе планирования определиться с тем, какая именно бытовая техника вам нужна, иначе не избежать ненужных затрат. Да и места на кухне бытовые приборы будут занимать немало; поэтому если вы не уверены, что будете часто пользоваться тем или иным агрегатом, то лучше на него не рассчитывать.

Кухонная техника может быть двух вариантов – отдельная либо встраиваемая. Каждый из этих двух типов обладает как плюсами, так и минусами. К примеру, отдельно купленные холодильник или плиту достаточно просто переставить на другое место либо заменить в случае неисправности. Однако подобная бытовая техника порой не очень хорошо гармонирует с мебельным гарнитуром и может выбиваться из единого дизайна помещения.

В то же время встраиваемая техника вписывается в интерьер очень гармонично; вдобавок, такое размещение позволяет сэкономить пространство, что особенно актуально для кухонь, которые не могут похвалиться очень уж большим метражом. При этом приборы могут быть открытого типа либо скрываться за дверцами кухонных фасадов.

Есть и еще один бонус, который вы получите, если остановите свой выбор на встраиваемой технике – это возможность заплатить за нее меньше, чем если захотите покупать ее отдельно. Часто производители мебели заключают с поставщиками техники договор на ее прямые поставки, благодаря чему уменьшаются накрутки розничной продажи на каждую единицу бытовой техники.

Наиболее часто в качестве встраиваемых агрегатов используются варочная панель и духовой шкаф, а также посудомойка и вытяжка. Это, так сказать, основной комплект. Помимо вышеперечисленных агрегатов, еще многие устройства могут быть встроенными в гарнитур – от микроволновой печи до холодильника. Внешнее оформление встраиваемой техники выполнено именно в том стиле, который задается самим гарнитуром.

Что касается расположения, то наиболее важным правилом считается раздельное местонахождение плиты, холодильника и мойки. Вызвано это с определенными температурными режимами, присущими данным агрегатам, а также связанной с использованием мойки повышенной влажностью. Поэтому между этими бытовыми предметами обычно располагают небольшой шкафчик или пенал. Встраиваться могут и многие другие приборы – электро-гриль, фритюрница или кухонный комбайн. Главное, чтобы габариты этих устройств соответствовали параметрам кухонного гарнитура.

Выбирая бытовую технику, поинтересуйтесь у поставщика, с какими производителями он работает. Если в ответ вы услышите название всем известных и надежных брендов, тогда вы сможете быть абсолютно уверены в качестве приобретаемых электроприборов и долговечности их работы.

Советы по выбору бытовой техники для кухонь, встроенная или внешняя, что выбрать


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.