(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как выбрать цвет кухни на заказ

Влияние цвета на психоэмоциональное состояние человека давно известно. Этому вопросу посвятили свои труды десятки ученых с мировым именем. Каждый психолог по-своему трактовал значение тех или иных оттенков на определенные процессы в коре головного мозга человека, исходя из своих собственных теорий и гипотез. Важно одно - от цвета окружающей среды напрямую зависит наше настроение, желание и поступки.
Сегодня, это утверждение легло в основу многих идей по оформлению интерьера помещений. Согласитесь, довольно удобно лишь одним цветом (или сочетанием оттенков) снимать стресс, понижать аппетит или задавать позитивный настрой дня. И если над дизайном спален и гостиных наши соотечественники бояться экспериментировать, то “святая-святых” - кухня, отлично подходит для креатива.
К слову, с выбором оттенка стен, потолка и пола для кухни стоит быть осторожным. Неправильно выбранный цвет не только скоро надоест, но и опустошит ваш кошелек. К примеру, яркие насыщенные оттенки - красный, оранжевый или бирюзовый - порождают аппетит. И кроме средств на ремонт кухни, вам еженедельно придется тратиться на дополнительные запасы пищи. Если же, наоборот, вы хотите стать стройнее, то выбирайте более спокойные тона - например, светло-серые или нежно-розовые.
Безусловно, желание похудеть - это не единственный критерий, по которому стоит ориентироваться при выборе цветовых решений для кухни на заказ. Ведущие дизайнеры рекомендуют обращать внимание на такие параметры помещения, как размер помещения, высота потолков, естественное освещение и, конечно же, мебель.

Важен размер кухни

Так, если вы обладатель компактной кухни, то в оформлении помещения следуют использовать нежные, пастельные тона - персиковый, светло-голубой, розовый или кофейный. Визуально мягкие оттенки создают “воздушность”, тем самым расширяя пространство. Такое решение для кухни отлично сочетается с мебелью насыщенных оттенков - глубокого коричневого, черного, насыщенно-синего или лилового.
Просторные кухни становятся стильными при использовании ярких тонов в оформлении. Насыщенные колера способны “съедать” пространство, делая помещения более уютными и атмосферными. Главными “пожирателями” площади считаются черный, темно-бордовый, темно-коричневый или фиолетовый. Причем дизайнеры рекомендуют использовать насыщенные теплые оттенки - это прибавляет домашнего комфорта. К стенам “сочных” тонов хорошо подходит мебель белого, бежевого, оранжевого, голубого цветов.

Важен свет на кухне

Важную роль в цветовом оформлении кухни играет уровень естественного освещения. К примеру домашний очаг с окнами на солнечную сторону желательно создать, придерживаясь холодных оттенков - синего, зеленого, светло- бирюзового. Эти цвета даже в самый летний зной наполняют кухню свежестью и прохладой. Любопытно, с холодным колером стен великолепно сочетается мебель насыщенных цветов.
Для кухни под заказ с низким освещением настоящим спасителем является пастельный спектр тонов. Голубоватый, розовый, кофе с молоком и даже снежно-белый не только визуально увеличивает кухню, но и делают ее теплее и комфортней. Эти цвета очень практичны, поскольку хорошо связываются с кухонным гарнитуром любых оттенков.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.