(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Как выбрать кухонный стол и стулья

В старину хозяйки утверждали: если уютно на кухне – уютно и во всем доме. Сегодня эту идею с готовностью подхватывают современные дизайнеры. Это и неудивительно, ведь мы проводим большую часть своего свободного времени именно на кухне. Теперь она стала не только помещением для приготовления еды и семейного питания. Кухня в наше время является основным местом общения членов семьи с гостями и друг с другом.

Поэтому хозяева стремятся к тому, чтобы на кухне всем было приятно и комфортно находиться. И в правильной организации пространства не последняя роль принадлежит кухонной мебели – столу и стульям. Для того, чтобы подобрать наиболее оптимальную для вашей кухни мебель, прислушайтесь в советам специалистов по кухонным интерьерам.

Прежде всего нужно учитывать полезную площадь помещения. Для небольшой кухни подойдут раскладные столы, которые занимают минимум места в сложенном состоянии. Если стол будет прямоугольной формы, его при необходимости можно будет разместить возле стены или у окна, сэкономив такое важное свободное пространство.

Если размеры кухни позволяют, для уютных посиделок приобретите круглый либо овальный стол «под старину». Такая массивная деревянная мебель подойдет для классического дизайна или стиля кантри.

В том случае, если кухонный интерьер выдержан в стиле хай-тек, в него органично впишется круглый или прямоугольный стол со стеклянной столешницей. Такой стол дополнят стулья или табуреты с разноцветными «неоновыми» сиденьями и хромированными ножками.

Что касается формы, то существует единое правило: подобное к подобному. Если общий дизайн кухонного гарнитура имеет плавные закругленные формы или элементы, то и столик желательно подбирать круглый или овальный. Если позволяет место, отличным решением будет угловой диванчик, дополняющий общую стилистическую направленность.

И, наконец, заключающим штрихом будет правильное цветовое решение. Ведь и стол, и стулья должны органично вписаться в пространство и гармонировать с цветом окраски стен, пола, а также остальной кухонной мебели. Если вы не планируете пользоваться скатертью, то цвет поверхности стола следует подбирать под цвет столешницы на кухонном гарнитуре.

Сиденья на стульях или диванные подушки должны быть на тон-два светлее, чем остальные цвета, преобладающие на кухне. И не забывайте правило трех оттенков – использовать более трех цветов в дизайне помещения не рекомендуется, иначе такая пестрота начнет быстро утомлять.

В любом случае, при выборе кухонного стола и стульев прежде всего прислушивайтесь к своим собственным ощущениям. В конце концов именно вам придется пить чай на своей любимой и уютной кухне. Поэтому ваши предпочтения имеют при выборе мебели решающее значение.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.