(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Технология каширования кухонных фасадов

Технология каширования кухонных фасадов в наши дни находит широкое применение при изготовлении гарнитуров. Она позволяет улучшить не только эксплуатационно-технические характеристики, но и внешний вид древесно-стружечных плит. Само название этой технологии произошло от немецкого слова «каширен», что означает «оклеивать бумагой».
    
Суть обработки заключается в следующем. По всей площади ДСП наносят специальный клей. Бумага пропитывается смолами, затем затвердевшую бумажную пленку спрессовывают с плитой.
    
В процессе используется вакуумный пресс, однако на поверхности оказывается не слишком большое давление – около 6-7 МПа. Температурное воздействие также весьма умеренное – нагрев производится до 130-150 градусов. Однако даже этих показателей вполне достаточно для того, чтобы смола расплавилась, и пленка прочно склеилась с фасадом.
    
Предварительно на саму пленку наносится рисунок либо тиснение. Это может быть имитация любых натуральных материалов, керамики, тканей или различные изображения. На сегодняшний день у заказчиков особой популярностью пользуются кашированные фасады, внешне неотличимые от цельного массива дерева.
    
Современные технологии позволяют имитировать окраску и структуру многих сортов дерева, от самых светлых (таких, как сосна, орех или бук) – до наиболее темных (вишня, вяз, эбеновое дерево). Поскольку обрабатывать ДСП или МДФ гораздо проще, чем натуральную древесину, изготовителям доступны любые варианты форм и размеров кухонных фасадов, а также их сочетания. Это позволяет создавать оригинальные кухни на заказ и воплощать практически любые дизайнерские идеи.
    
Кашированные фасады можно покрыть лаком, что придаст поверхности еще большее сходство с естественным деревом. Очень стильно смотрится эффект патинирования – искусственного «состаривания» поверхностей, которое придает им утонченно-старинный вид.
    
Нужно заметить, что использование клеевого слоя делает поверхность профилей более мягкой. Поэтому по устойчивости к царапинам, истиранию, механическому и термическому воздействию кашированные фасады нескольку уступают ламинированным.
    
Однако при грамотном размещении кухонных шкафов относительно нагревающихся элементов (например, плиты или духового шкафа) и бережной эксплуатации можно минимизировать возможный ущерб внешнему виду фасадов. Вдобавок и цена на кухни, изготовленные с применением технологии каширования, весьма демократична и не нанесет вашему кошельку серьезного ущерба.

аширование кухонных фасадов


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.