(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Классификация корпусной кухонной мебели

Наша компания «Avis Мебель» занимается изготовлением современных кухонь на заказ. По конструктивным признакам, кухонная мебель подразделяется по способу соединения, трансформации, применяемым материалам и установке. Сами же изделия могут быть неразборными, разборными, секционными, универсально-сборными и другими, здесь все зависит от способа соединения, трансформации и блокировки.

Секционная кухонная мебель состоит из различных конструктивных элементов и отдельных секций. Что в свою очередь позволяет создавать универсальные и разнообразные компоновки по своим размерам и функциональному назначению. Каждая секция в кухонном комплекте оснащена всеми необходимыми элементами: дверками, ящиками, комплектующими изделиями, полками и др. Секции могут свободно между собой стыковаться, как по ширине, так и по высоте, а при желании, любую из секций можно использовать как отдельный предмет.

В отличие от секционной кухонной мебели, универсально-сборная состоит из унифицированных полок, дверок, стенок, при сборке которых применяется крепежная фурнитура в конструкции определенного назначения. При желании заказчика в комплект универсально-сборной кухонной мебели можно включить объемные отдельные элементы в виде декоративных панелей, ящиков, плинтусных коробок и пр. Использование такого кухонного комплекта позволяет Вам компоновать и собирать изделия по различным схемам, и делать их разными по объему.

Конструкции кухонь, которые можно многократно собирать и разбирать, относят к разборным комплектам. Достигается это благодаря тому, что отдельные элементы кухни соединяются различными болтами, винтами, стяжками и т. д. Это способствует более удобной доставке, так как кухню в разобранном виде гораздо проще транспортировать, чем в собранном. Если же доставка происходит в собранном виде, то мастера соединяют все элементы при помощи шипов, клея, скою и т.д.

Материалы, применяемые при изготовлении корпусной кухонной мебели:

- древесные материалы (МДФ, ДСП и др.);

- массив дерева;

- пластмасс;

- металлы и их сочетание.

Когда кухня изготовлена из дерева, то ее принято называть столярной. На сегодняшний день, это считается самым популярным типом мебели. Для облицовки фасадов используют такие материалы как: пленка, агт профиль и краска.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.