(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Крашенные фасады для кухонь

Так уж сложилось, что кухня – это место, где мы проводим, пожалуй, больше всего времени. Приготовление и прием пищи, общение с семьей и друзьями, просмотр любимого сериала за чашечкой кофе… Да и просто кухня – это место, где хочется иногда побыть одному. Поэтому всем нам хочется, чтобы там было комфортно, уютно и красиво, а кухонная мебель радовала глаз.

Для того, чтобы выбрать кухонный гарнитур, соответствующий всему вышеперечисленному, прислушайтесь к нашим советам.

Из всего многообразия современного оформления кухонь, обратите внимание на крашенные фасады, имеющие несколько неоспоримых преимуществ.

Крашенные фасады для кухонь производят из МДФ-плиты толщиной от 16 до 19 мм. Такая плита очень прочная благодаря своей высокой плотности, однако ей легко придать любую форму – овальную, закругленную, извилистую, поэтому она особенно ценится дизайнерами современной мебели. Подготовленную плиту фрезеруют по контуру и поверхности, затем шлифуют. Следующий этап – грунтование, и уж затем наносится эмалевая краска в несколько слоев. Каждый слой при этом обязательно высушивается и шлифуется. И финальный штрих – покрытие фасада лаком.

Цветовая гамма крашенных фасадов впечатляет – это более сотни цветов и оттенков, возможна даже градиентная заливка. В последнее время пользуется спросом интересная технология окрашивания фасадов в технике «хамелеон». В этом случае одна и та же плоскость будет играть разными оттенками и даже менять окраску в зависимости от ракурса и освещения.

Кроме того, крашенные фасады обладают следующими преимуществами:

  • Красивый внешний вид, высокая эстетичность материалов;
  • Фактура покрытия может быть матовой, глянцевой, перламутровой, «металлик» или «хамелеон»;
  • Есть возможность нанесения любого рисунка на поверхность;
  • Они не поглощают влагу, не впитывают неприятные запахи;
  • Спокойно переносят высокие температуры, возможные вблизи плиты и воздействие пара;
  • Не коробятся и не теряют форму со временем;
  • Мебельный гарнитур экологически безопасен.

Заметим, что крашенное покрытие чувствительно к абразивным моющим средствам. Поэтому для предупреждения повреждения поверхности и обесцвечивания рекомендуется ограничиться мыльным раствором и мягкой губкой. Как правило, этого бывает достаточно для борьбы с загрязнениями и следами пальцев.

Единственным, пожалуй, недостатком кухонь из крашенных фасадов можно назвать высокую цену. Однако если вы хотите, чтобы ваша кухня действительно была центральным местом в квартире и там было приятно и комфортно находиться – тогда ваши расходы будут оправданы.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.