(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Кухни на заказ с кашированными фасадами

Кухня – это главное место в доме, место особой гордости и заботы каждой настоящей хозяйки. Подсчитано, что мы проводим на кухне в среднем до четверти своего времени. Поэтому мы готовы все сделать для того, чтобы это место было не только грамотно спроектировано с точки зрения функциональности, но также дышало уютом и гармонией.

Если вы собрались сделать в своей кухне ремонт, то вы наверняка уже поинтересовались возможными видами кухонной мебели, изготовленной на заказ. И, скорее всего, были поражены многообразием вариантов, форм, расцветок и материалов, которые были предложены производителями. Для того, чтобы внести ясность, мы расскажем вам, что представляют собой кухни на заказ с кашированными фасадами.

Практически вся мебель на сегодняшний день выпускается из ДСП – древесно-стружечных плит. Исключение составляют, пожалуй, только элитные мебельные гарнитуры из цельного массива дерева, но цены на такую мебель заоблачно высокие. ДСП – это удобно, сравнительно недорого, пригодно для любой последующей обработки. Для того, чтобы придать плите более законченный красивый вид, ее покрывают специальной пленкой – ламинируют или кашируют.

Каширование – это процесс покрытия шлифованной поверхности ДСП, предварительно смазанной клеевым составом, отвердевшими бумажно-смоляными пленками. Эти пленки при необходимости можно покрасить или покрыть лаком. Само слово «каширование» в переводе с немецкого означает «оклеивание бумагой».

Основным достоинством такой мебели, помимо привлекательной цены, является возможность декорировать ее под любое дерево. Например, один из ведущих европейских производителей выпускает кашированные фасады цвета орехового дерева, старого дуба, клена, ольхи, бука, вишни Портофино и других оттенков. Если вам захочется, то специалисты, изготавливающие вашу кухню на заказ, придадут фасадам искусственное старение за счет патинирования. Тогда на вид ваш кухонный гарнитур практически не будет отличаться от кухни, изготовленной из деревянного массива. Вот только стоимость его будет намного ниже последнего.

Кроме того, такой материал не ограничивает мастеров в создании мебели какого-то определенного стиля. Кухни с кашированными фасадами будут отлично смотреться и в классическом варианте, и в стиле модерн, кантри или даже хай-тек. Все зависит только от фантазии дизайнера и ваших финансовых возможностей.

К недостаткам мебели с кашированными фасадами можно отнести не очень большую устойчивость к влаге. Но если вы – человек аккуратный, и не станете только что вымытые чашки сразу ставить на полку, но сперва протрете их полотенцем, то служить вам ваш гарнитур будет долгое время.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.