(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Кухни с деревянными фасадами

Несмотря на обилие предложений на современные кухни с пластиковыми фасадами, классика всегда остается в моде. Выверенные годами плавные линии, выдержанная прочность дерева, естественная стойкость к влаге и загрязнениям - это далеко не все преимущества деревянных фасадов. Натуральные материалы в декоре и интерьере пользуются повышенным спросом. Именно поэтому количество подделок на рынке зашкаливает. Особенно, если речь идет о производстве кухни под заказ. Непроверенные или начинающие мастерские грешат подменой материалов, пренебрежительным отношение к работе. Безусловно, это сказывается на качестве кухни. Поэтому заказывая кухню с деревянными фасадами, первое на что стоит обратить внимание - это опыт и надежность компании-исполнителя. Достойный срок работы и наличие положительных отзывов станут первым гарантом качественной кухни.

Второй важный момент - это материал. Сегодня можно увидеть кухни из вишни, липы, ольхи, и из производных - ДСП, например. Но специалисты утверждают, что самые прочные из них - это массив дуба или бука. Фасады из дуба стоят дешевле, но он менее практичен. Волокна этого дерева могут впитывать небольшое количество влаги, что со временем приводит к небольшой деформации. Поэтому лидером деревянных фасадов является бук. Безусловно, это дерево довольно дорогое, но есть способ сэкономить и не потерять в качестве. Достаточно заказать фасад не из цельной доски, а из склеенных деревянных брусков. Технические параметры остаются те же, а цена значительно снижается.

Любопытно, что массив дерева - это единственный материал, который подходит для классических кухонь, хай-тек или кантри, дерево отлично сочетается с другими текстурами. Это объясняется тем, что естественному материалу очень легко придать нужную форму, покрасить в необходимый цвет - от классических решений до инновационных оттенков.

Заказывая фасады из натурального дерева стоит помнить, что несмотря на прочность, они нуждаются в заботе. Стоит максимально оградить фасад от влаги, поскольку сырье разбухает или ссыхается в пределах 2% от первичного размера. Также массив дерева со временем меняется под влиянием солнечных лучей или температуры. Как правило, такие изменения столь незначительны, что не видны человеческому глазу.

Но предельное внимание к фасадам из натурального дерева окупятся сторицей. Естественный материал - это долговечность и практичность вашей кухни с деревянным фасадом. Заказывая мебель с деревянными фасадами, вы получаете не только красивый внешний вид, но и экологичность, практичность, долговечность и надежность.

 

Кухни с деревянными фасадами

 


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.