(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Виды кухонных карнизов

При создании на кухне уютных и красивых интерьеров, о которых мечтает каждая хозяйка, нельзя пренебрегать такой немаловажной деталью, как кухонный карниз. Без этого элемента ни одна кухня не будет иметь гармоничный и законченный дизайн. Помимо функциональных особенностей, кухонные карнизы должны обладать достаточной прочностью. И самое главное – их внешний вид должен полностью вписываться в общий концепт оформления кухонного пространства.
    
Специалисты подразделяют карнизы для кухни на заказ на несколько основных видов. Они могут иметь две-три перекладины (для штор и прозрачного тюля) или быть однорядными (в этом случае используется только тюлевые занавески). По конструкции карнизы бывают с простой перекладиной, плоские карнизы, которые крепятся непосредственно на потолке перед окном и багетные системы, механизм которых закрывается спереди декоративной вставкой. Такие багетные планки изготавливаются по индивидуальному заказу и могут отлично сочетаться с элементами дизайна мебели по форме и цвету.
    
Большим спросом пользуются в последнее время подъемные типы карнизов, особенно в тех случаях, если окно на кухне не очень большое. Подъемный механизм используется в жалюзи или в рулонных шторах. Это приспособление очень удобно, если, к примеру, рабочая зона кухни находится прямо у окна и освещается дневным светом. Тогда для получения необходимого уровня освещения достаточно совсем немного поднять занавеску вверх, в то время как остальная часть кухни будет скрыта от посторонних глаз.
    
Если занавески планируется вешать легкие, для этих целей подойдут струнные карнизы. В основе этой легкой конструкции – прочный и тонкий стальной трос. В этом случае на шторах или занавесках должны быть отверстия, оформленные специальными ограничителями. Кстати, двигаются занавески на струнных карнизах очень легко и без напряжения.
    
В качестве материалов для карнизов традиционно используется дерево и металл. В последнее время дизайнеры предлагают устанавливать пластиковые карнизы, тем более, что они гораздо дешевле, чем аналогичные модели из натуральных материалов.
    
Зато дерево смотрится естественно и благородно. Кольца легко скользят по древесине, которая органично сочетается с домашним текстилем из любых тканей и любого цвета. Подходят деревянные карнизы к оформлению кухни в стиле модерн, кантри, рустик, неоклассика, а также для всех этнических стилей интерьера.
    
Что касается металлических карнизов, то они, хотя и выглядят несколько тяжеловесно, зато отличаются высокой прочностью и надежностью. Им смело можно доверить массивные и тяжелые шторы. Большой популярностью пользуются кованные наконечники для карнизов, которым мастера могут придать практически любую форму. Металлические кухонные карнизы позволят воплотить любые дизайнерские идеи и будут отлично смотреться как в классических, так и ультрасовременных стилях – таких, как хай-тек или минимализм.

Разнообразие и виды кухонных карнизов в зависимости от предназначения


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.