(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Какой выбрать материал для изготовления мебели под заказ

Вспомните, еще 100 лет назад вся мебель производилась из натуральных пород дерева. Громоздкие сундуки из прочного дуба, диваны и столовые гарнитуры из вишни, спальни из бука или карельской сосны - все это смотрелось добротно, и делалось “на века”. Благодаря прочности материала и качеству работы “бабушкина” мебель и сегодня выглядит великолепно.

Мебельные тренды

Сегодня популярным трендом на рынке мебели является разнообразие форм и стилей. Постоянное желание производителей создавать продукт, максимально подходящий под требования потребителей, привело к тому, что каждый покупатель может выбрать мебель на свой вкус и кошелек. Главная проблема владельца квартиры при этом - не ошибиться с материалом изготовления.
По своей сути, это самый главный показатель качества мебели. Наряду с прочностью креплений и фурнитуры, материал обуславливает долговечность и функциональность сделанной кухни на заказ или отдельного шкафа. Выбирая мебель для жилища, стоит четко определить следующие нюансы:

  • сфера использования (кухня, гостиная, спальня, прихожая или ванная комната);
  • эстетические требования (цвет, толщина фасадов и полок, желаемые параметры);
  • экологичность (допустимость наличия химических примесей);
  • эксплуатационные требования (стойкость к влаге, солнечному свету, агрессивным средам);
  • желаемая стоимость.

Описание, составленное с учетом всех этих аспектов, позволит довольно быстро определиться с материалом для изготовления кухни. Например, если ваши предпочтения - это стойкий к внешним воздействиям экологичный материал, и цена его значения не имеет - то ваш выбор дерево. Если же вы поклонник ярких и прочных кухонь, выполненных из современных материалов - то мебель из пластика великолепно украсит ваше жилище. Безусловно, с подбором материала для кухни может помочь квалифицированный специалист нашей фабрики.

Разновидности материалов для мебели

  • МДФ-плита, покрытая эмалью, отлично противостоит влаге, солнечному свету и химическим реагентам. Ее преимущество заключается в гибкости. Из такого сырья можно сделать мебель любого размера, цвета и формы. К тому, же крашенная МДФ-плита хорошо очищается от жира и грязи. Недостатками такой мебели являются склонность к выцветанию и излишний глянец фасадов.
  • Массив дерева - самый экологичный, прочный и надежный материал. Совершенно неважно, выберите ли вы цельную древесину или плиту, мебель прослужит очень долго. Главные недостатки - это высокая цена и ограниченность форм и расцветок изделий.
  • Пластик как материал для изготовления мебели приобретает популярность. Причиной этому стали прочность сырья, а также возможность воплотить самые эксклюзивные желания заказчика. Мебель из пластика смотрится добротно, и может прослужить ни один десяток лет. Этот синтетический материал не вступает в реакцию с водой, не выцветает под прямыми солнечными лучами и стоек к химии. Единственное, что может повредить такую мебель - это небрежное отношение.

Безусловно наша фабрика по производству мебели под заказ предлагает более широкий выбор материалов. Главное - не забывайте о своей безопасности. Перед окончательным заказом убедитесь, что новая мебель не принесет вред вашему здоровью. Для этого:

  • убедитесь в наличии сертификата на материал;
  • понюхайте сырье - запах не должен быть “химическим”;
  • покрытие материала должно быть цельным, без сколов.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.