(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Навесы и петли для кухон

Удобство использования, надежность эксплуатации и долговечность службы кухонного гарнитура зависит от целого ряда деталей, не последнее место в котором занимают навесы и петли для кухни изготовленной под заказ.

С помощью этих полумеханических приспособлений (как называют их специалисты) кухонные фасады из различных материалов крепятся к каркасу мебельного гарнитура, фиксируя положение дверок и определяя угол, под которым они смогут открываться.

Качество петель и навесов напрямую связано с тем, насколько легко и бесшумно будут закрываться и открываться дверцы шкафов, сколько при этом придется потратить усилий или времени. Ведь дверцы кухонных шкафов мы открываем по многу раз за день, поэтому если попытаться сэкономить и купить более дешевые или некачественные крепежи, то избежать проблем при дальнейшей эксплуатации будет невозможно.

Сегодня производителями выпускаются мебельные петли и навесы различной конструкции, которые отличаются материалом, из которого они изготавливаются, а также имеют различные типы фиксации. Кроме этого, многие современные дизайнерские разработки предусматривают новые оригинальные методы крепления фасадов к коробу.

По методу присоединения к корпусу различают накладные, полу-накладные и внутренние навесы, а также угловые, инверсные и другие петли.

Самые простые модели – накладные подвижные «лягушки» на четырех шарнирах – считаются универсальным вариантом, обеспечивающим угол раскрытия дверцы от 95 до 165 градусов. Данный навес крепится к мебельному корпусу основанием, а его чашечка вставляется в специальное отверстие на фасаде. Обычно такие петли крепятся с помощью саморезов, реже – просто впрессовываются в створку.

Полу-накладные навесы целесообразно использовать в том случае, если на одну каркасную стойку необходимо зафиксировать сразу две дверцы. Это возможно благодаря специальной конструкции, предусматривающей небольшой изгиб у основания навеса. При этом его петельная часть накладывается лишь наполовину.

Внутренние (или вкладные) навесы похожи на предыдущий вариант петель, только изгиб у основания выражен несколько больше. За счет этого фасад мебели помещается внутри короба, причем петельная часть может соприкасаться с соседней стенкой.

От угловых петель требуется закрепление фасадов под каким-либо определенным углом. Эти навесы могут отличаться по своей конструкции и идеально подходят для угловых шкафов.

Инверсные петли способны открывать дверцы шкафов под углом 180 градусов, образуя таким образом прямую линию между фасадом и боковой стойкой.

Другие модификации и виды петель имеют свои функциональные и технические особенности, дающие возможность подобрать нужное крепление практически к любой конструкции кухонных фасадов. Рояльные, карточные, секретерные и другие петли используются на мебельных гарнитурах в антикварных или ретро-стилях, подчеркивая их оригинальный дизайн кухни.

Навесы и петли для кухонь


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.