(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Особенности резки кухонных столешниц

Кухонная столешница определяет внешний вид гарнитура. Помимо красоты она должна обладать прочностью и выносливостью. Главная ее задача - это правильная организация рабочего места хозяйки.

Требования к столешницам

В современную столешницу врезают мойку, ставят системы фильтров, напольные шкафы, стиральные машины тоже прячутся под нее, что дает уменьшить количество стыков, и создать видимость единой поверхности. К основным требованиям относят следующие моменты:
• устойчивость к влаге;

• прочность и стойкость в процессе работы;

• простота в уборке.

Материал изделия играет большую роль в дизайне кухни. Чаще всего используют следующие материалы:

• дерево;

• гранит;

• искусственный камень;

• мрамор;

• акрил;

• ДСП;

• керамическая плитка;

• сталь;

Каждый из этих материалов обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и имеет эстетический внешний вид.

Особенности резки кухонных столешниц

Основная проблема, с которой можно столкнуться при установке столешницы - это резка. В производственных условиях ее выполняют при помощи специального оборудования. В домашних условиях можно сделать резку следующим образом:

1. Ручной способ: является наиболее простым и качественным способом резки изделия. Для этого понадобится обычный диск для резки ламинированного материала, саму резку производим с двух сторон. В результате получается чистая поверхность без сколов.

2. Резка с помощью электрического лобзика или болгарки: с помощью этих инструментов вы за короткий срок вырежете необходимую столешницу. После резки необходимо наждачной бумагой обтесать кромку.

Перед началом резки проведите все необходимые замеры, учитывайте планировку помещения и организацию рабочего места.

Монтаж и уход

Перед установкой специалисты рекомендуют учитывать стоимость монтажа. Бюджетным вариантом установки будет ламинированная столешница, фиксируют ее к тумбам с помощью уголков и саморезов, сверху укладывают плинтус, который плотно закрывает щели. Это изделие имеет 3,7м в длину и бывает только прямоугольной формы. Деревянные столешницы крепят с помощью кронштейнов, такой процесс считается довольно трудоемким и затратным.

Не рекомендуется нагружать пространство кухни лишними углами, столешница не должна затруднять передвижение, а также мешать открывать ящики и шкафы. Ухаживать за любой столешницей необходимо влажной тряпочкой круговыми движениями, после можно вытереть насухо полотенцем. Поверхность будет чистой и без разводов.

Какую бы поверхность вы не выбрали, следует помнить, дизайн и формы изделия должны соответствовать планировке комнаты, общей конфигурации и стилю.

Советы по резке кухонных столешниц. Разные способы резки, установки и обработки

 


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.