(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Патинирование кухонных фасадов

Вкладывая в ремонт немалые ресурсы – как финансовые, так и временные, - мы мечтаем о том, чтобы получить в конечном результате кухню своей мечты. Эта кухня должна быть не только комфортной и функциональной, чтобы на ней было приятно находиться и удобно готовить. Нам хочется, чтобы кухонная мебель была красивой и при этом выглядела стильно и оригинально.

Большой популярностью среди заказчиков на полном основании пользуется обработка кухонных фасадов, называемая патинирование. Этот метод заключается в искусственном состаривании поверхности; ведь не зря считается, что все новое – это хорошо забытое старое.

Изначально патиной назывался темноватый налет на бронзовых или медных изделиях, происходивший со временем под воздействием окисления. Сегодня этим термином обозначается намеренное придание эффекта старины не только металлам, но и любым другим материалам. Нужно заметить, что патинированию поддаются не только кухонные фасады из цельного массива дерева, но и более бюджетные мебельные варианты – например, гарнитуры из МДФ.

Производится патинирование следующим образом: на поверхность фасадов в несколько слоев наносится специальная краска, которая затем проходит отделку абразивными веществами. Полученное сочетание закрепляется глянцевым или матовым лаком. В результате этой обработки один слой краски как бы просвечивается сквозь остальные.

Плавные переходы цветовой гаммы, затемнения в углах и контрастная неровность окрашивания придают кухонной мебели утонченно-благородный вид. Кроме того, если фасады покрыты фрезерованным рисунком, то патина сделает его еще более рельефным и выпуклым.

Краски, применяемые для патинирования кухонных фасадов, могут иметь различную цветовую гамму. Согласно желанию заказчика, мастера подбирают такие составы, которые будут создавать на поверхности зеленоватые, бурые или ржавые разводы и пятна. Очень стильно выглядят белые кухонные фасады, из-под которых просвечивает патина золотистого оттенка.

Нужно отметить, что современные кухни с патинированными фасадами благодаря обработке полиуретановым или акриловым лаком сохраняют устойчивость к воздействию высоких температур, постоянной влажности, а также к различным механическим повреждениям и контакту с бытовой химией. Это относится как к мебели из деревянного массива, так и к фасадам, облицованным пленкой.

Если патинированные фасады сделаны качественно и профессионально, то отличить их только по внешнему виду от настоящей старинной мебели будет весьма сложно. Применение этого вида обработки существенно расширяет дизайнерские возможности и позволяет создавать неповторимые и солидные кухонные гарнитуры, которые несомненно будут оценены по достоинству любителями благородной старины.

Описание процесса патинирования кухонных фасадов


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.