(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Пленочные фасады для кухонь и их особенности

Для каждой настоящей хозяйки кухня – это, пожалуй, самое главное место в доме, в котором, согласно исследованиям, человек проводит пятую часть своего времени. Разумеется, всем хочется, чтобы это место было не только удачным с точки зрения функциональности, но к тому же красивым и уютным. Поэтому каждый начинает обновление своего дома именно с кухни. И тут сразу возникает вопрос: какие фасады выбрать для кухонной мебели? Сегодня мы вам расскажем о пленочных фасадах для кухонь и их особенностях.

Пленочные фасады, называемые также ПВХ (поливинилхлорид), во-первых, достаточно экономичны, а во-вторых, они дают дизайнерам простор для творчества. Ведь гамма их цветов самая разнообразная, кроме того, они могут быть матовыми или глянцевыми, с перламутровым или металлическим блеском. Покрытия из пленки отлично имитируют натуральную текстуру материала, например, дерева, камня, плитки или мрамора, но при этом они во много раз дешевле. Благодаря этому такие покрытия используют для изготовления кухонь на заказ в стиле классики. Кроме того, они идеально повторяют любую форму фасадов, что позволяет добавлять в кухонный гарнитур плавные изогнутые линии. При желании на пленочный фасад может быть нанесено тиснение или любой рисунок.

В последнее время пользуются популярностью пленочные фасады, которые имитируют модный налет патины, что позволяет придать гарнитуру вид «старины». Немаловажным достоинством фасадов из ПВХ является их устойчивость к небольшим механическим повреждениям, таким, как царапины, сколы на торцах и мелкие трещины. Кроме того, они абсолютно неприхотливы в уходе и довольно легко чистятся, достаточно протереть их влажной губкой. При сильном загрязнении вполне допустимо применение неабразивной бытовой химии – современные пленочные фасады терпимы к таким воздействиям.

Пленочные фасады при правильной эксплуатации достаточно долговечны. Они обладают большой износоустойчивостью, а также нечувствительны к ультрафиолетовому излучению. Влаги они тоже не боятся. Помимо этого, они абсолютно безопасны с точки зрения экологии.

Единственным, пожалуй, их минусом является то, что под воздействием высоких температур (свыше 75 градусов) пленка может отслаиваться от МДФ панелей. Такие дефекты уже, как правило, не подлежат ремонту. Чтобы этого не произошло, старайтесь не размещать навесные шкафчики в непосредственной близости от плиты и обязательно оборудуйте свою кухню вытяжкой.

И еще один совет: ищите проверенного и ответственного производителя мебели такого как «Avis Мебель». Если вы будете уверены, что ваш гарнитур сделан с соблюдением всех правил и технических характеристик, при его изготовлении использовались настоящие прессы, а толщина пленочного покрытия составляет 0,3-0,5 см, - то и служить вам кухня с пленочным фасадом будет долгие годы.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.