(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Особенности проектирования кухонь на заказ

Кухня — это не только место приготовления пищи. Все больше поколений ассоциируют это помещение с семейным очагом. За накрытым столом собираются все родственники. Там же обсуждаются главные бытовые вопросы. Даже ночные походы к холодильнику тоже происходят на кухне. Не зря она считается самым посещаемым местом в квартире.

Кухни на заказ от Avismebel

Для ощущения уюта важно, чтобы все детали жилища были совершенны. Это касается и меблировки кухни. В последнее время все популярнее становится производство кухни под заказ. То есть выполнение дизайна с учетом пожеланий заказчика и особенностей помещения. Безусловно, эта услуга решает много проблем. Уже нет необходимости в спринте по магазинам в поисках одинаковых шкафчиков, недостающей фурнитуры. Не нужно обзванивать мастерские и искать сборщика мебели. Достаточно подписать договор, выбрать цвет/материалы/фактуру, и профессиональные специалисты все сделают за вас.

В обустройстве кухни каждая деталь имеет значение. Начиная от освещения, заканчивая дизайном. Сочетание всех аспектов подарит удобную и уютную кухню. Поэтому очень важно перед подписанием договора обсудить все детали будущего дизайна.

Обсуждение основных деталей дизайна кухонь под заказ

• Зонирование помещения. Кухня — это рабочее помещение. Насколько бы хозяйка не любила свою семью, трудясь на ней, она устает. Но сделать пребывание за плитой удобным можно заранее. Достаточно четко распланировать расположение зон. К примеру, зону плиты и вытяжки лучше расположить по соседству со шкафчиками для продуктов. Тогда время приготовления блюда значительно сократится, ведь хозяйке не нужно будет делать массу лишних движений по поиску компонентов блюда.

Также не стоит забывать о необходимости подвесных зон для хранения посуды. Учтите, что желательно использовать вертикально открывающиеся фасады шкафчиков. Модные нынче вертикальные дверцы наносят много травм, ведь в открытом состоянии они располагаются как раз над головой хозяев. Отдельное внимание стоит уделить рабочей поверхности. Продумайте освещение, расположение ножей, разделочных досок и других приборов, необходимых при приготовлении пищи. Не забудьте о том, что длина рабочей поверхности должна быть в рамках 60-120 см (между зоной мойки и приготовления пищи).


• Материал. Безусловно, качественный материал гарантирует долговечность кухни на заказ. Но не стоит переусердствовать. Поверхность из натурального дерева выглядит отлично, но подумайте, насколько будет жалко, если на ней останется жирный след. При планировании кухни стоит руководствоваться понятиями практичности. Фасад должен хорошо очищаться и быть стойким к разнообразным воздействиям. Идеальными для практичной и легкой кухни будут МДФ, высококачественный пластик. Новым трендом считается индивидуальное изображение, нанесенное на поверхности шкафчиков. Это смотрится стильно и интересно.


• Цветовое решение Научно доказано, что цветовое оформление помещения может влиять на аппетит и предпочтения человека. Поэтому чтобы избежать переедания не добавляйте в дизайн красный, оранжевый и желтый цвета. Отдайте предпочтение спокойным зеленым, синим оттенкам. Роскошно выглядит кухня, выполненная в оливково-белых или голубых тонах


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.