(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Процесс изготовления кухни: от станков до дизайна

Как мы выбираем кухню? Конечно же, смотрим на дизайн, на изготовителя, на прочность и долговечность материалов…. Но мало кто из нас интересовался непосредственным производством. А ведь это – первоначальная и самая важная основа Вашего комфорта и залог удовлетворения от покупки. Очень важно знать, какое же оборудование используется для изготовления кухонной мебели и как происходит этот сложный, но довольно интересный процесс – рождение кухонной мебели.

Основу кухни составляет корпусная мебель. Для чайников: это такие предметы мебели, сделанные из ящиков, которые располагаются вдоль стены. Это столы и стулья, и шкафы, и тумбы, и стеллажи – мебель, которая создана из жестких частей и составляет основу всей кухни и её дизайна. Производство такой мебели следует рассматривать отдельно, ведь это – сложный и интересный процесс, для которого используется особое оборудование:

- форматно-раскроечный станок, в котором подача материала происходит вручную;

- круглопильный форматно-раскроечный станок;

- станок кромкооблицовочный для облицовки различных вогнутых и выпуклых элементов;

- сверлильно-присадочный станок для нанесения открытых и закрытых отверстий под различную фурнитуру;

- шлифовальная машина;

- шуруповёрты, перфоратор и разные фрезы, сверла, ножи.

Для особенно качественного производства составляющее оборудование должно быть известных брендов, иначе мебель получится бракованной или просто непрочной.

Какова же сама технология производства корпусной мебели для кухни? Для начала создаётся эскиз, по которому уже проектируется модель будущего предмета при помощи специальных компьютерных программ, таких как PRO 100, Cutting и другие. После этого специалисты приступают уже к рабочему процессу непосредственно со станком, на котором фиксируется плита материала, из которой будет создан предмет мебели. Ее распиливают в соответствии с картой раскроя.

Если корпусная мебель делается из ДВП – на этом всё и заканчивается, далее происходит обычная сборка с помощью клея и прижимного пресса, затем все срезы обрабатываются ламинированной кромкой. А вот если предметы из ДСП или ЛДСП – все приготовленные заранее заготовки подвергается специальной механической обработке распиленных краёв.

После изготовления отверстий и обработок кромки, что является необязательной процедурой в зависимости от типа мебели, происходит уже контрольная сборка с ручным инструментом. С его помощью возможно обнаружить какие-то недостатки и устранить их уже на полностью готовом изделии. После контрольной проверки корпусная мебель разбирается, затем специально упаковывается и уходит на склад, а затем в магазины и на нашу кухню.

Кухня – это всё-таки не просто корпусная мебель, так как у кухонной мебели всё же присутствуют специфические особенности, такие как гнутые фасады, а так же применение специального пресса для изготовления других фасадов нестандартной формы. Для производства такого вида мебели в пресс закладывается несколько тонких плит, а между ними кладут клей. Материал выдерживаются под огромным давлением, что позволяет склеить всё в единую вещь, и одновременно делая изгиб нужного радиуса. Вручную такое сделать практически нереально.

Производство корпусной мебели для кухни очень интересный процесс, который должны выполнять действительно профессионально обученные работники. Известные высококачественные бренды проводят тщательный контроль над технологией и изготовлением мебели, ведь это лицо компании и основа мебельной продукции.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.