(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Расположение полок, шкафчиков и ниш в шкафах купе

В последнее время популярность встроенных шкафов-купе постоянно растет. Связано это как с широкими дизайнерскими возможностями современных изготовителей корпусной мебели, так и с многообразием видов, форм, расцветок и материалов, а также с оригинальностью внешней отделки, что позволяет сделать шкаф-купе настоящим украшением любого интерьера.
    
Но, пожалуй, главным достоинством этого представителя мебельного братства является возможность разместить внутри большое количество всевозможных отсеков, ящиков и полок, что позволит удобно разместить множество самых различных вещей и предметов гардероба, существенно экономя при этом драгоценное пространство.
    
Внутреннее заполнение шкафа-купе стоит продумать заранее, исходя при этом из своих собственных потребностей. Разумеется, содержимое шкафов, находящихся в прихожей и, скажем, в спальне будет существенно отличаться одно от другого. Однако существуют некоторые общие критерии расположения полок и внутренних шкафчиков.
    
Основная (средняя) часть шкафа отводится под выдвижные вешалки и полки, где будет храниться одежда. Обычно она размещается на высоте от 60 см до 1,8-2 м. В ней располагаются штанги для размещения вешалок с одеждой; причем высота их зависит от длины изделия, которое вы планируете там разместить. Штанги могут быть как стационарного крепления, так и выдвижные.
    
Желательно основное количество часто используемой одежды размещать на полках или в выдвижных секциях (корзинах), расположенных в средней части шкафа-купе. Для удобства использования высота полок для одежды должна быть не менее 60 см. Для белья, носков и мелких аксессуаров типа ремней, часов, очков и т.п. необходимо предусмотреть невысокие выдвижные ящики с разделителями, в этом случае для каждого из них достаточной будет высота в 12 см.
    
Нижняя часть предназначена для хранения обуви, а также некоторых крупных аксессуаров (например, сумок или зонтиков). Обувь можно просто ставить на полки в один или два ряда. При планировке желательно учесть, что иногда для высоких женских сапог требуется больше места, поэтому часть отсека нужно оставить под полки высотой около 80 см. Для экономии пространства при размещении обуви предпочтительнее использовать специальные крепления.
    
Верхний отсек (антресоли) подойдет для хранения предметов, которыми вы пользуетесь не очень часто или в определенный сезон. Он должен иметь не менее 80 см по высоте и может быть как в виде открытых полок и ниш, так и в виде выдвижных глубоких ящиков. В верхней части шкафа-купе целесообразно разместить спортивный инвентарь, сезонную обувь и крупногабаритные вещи – дорожные сумки, чемоданы и пр. На антресолях можно хранить постельное белье, а также матрасы, подушки или одеяла.
    
При правильной подготовке вы получите грамотно организованное и удобное место для хранения всех своих вещей, а значит, будете пользоваться шкафом-купе с удовольствием в течение долгого времени.

шкаф купе шкафы шкафом шкафов


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.