(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Разновидности рисунков на зеркалах шкафов купе

В последнее время среди заказчиков шкафов-купе приобрело огромную популярность нанесение рисунков на зеркальных дверцах. Шкафы-купе, украшенные зеркалами с нанесенными на них изображениями, становятся настоящей изюминкой интерьера и гордостью хозяев.
    
Опытный дизайнер поможет подобрать рисунок, который будет гармонично сочетаться с общей стилевой направленностью дизайна и при этом сделает его оригинальным и неповторимым.
    
Выполняется такой рисунок на специальном станке. С помощью сжатого воздуха под высоким давлением в трубку подается песок, который абразивно воздействует на стекло. Если изменить силу давления или использовать песок другой зернистости, можно добиться различной степени матирования зеркала. При желании рисунок может получиться рельефным.
    
Существуют два основных вида нанесения пескоструйных рисунков.
    
Первый из них – матовое изображение на зеркальном фоне, для получения которого мастер выдувает рисунок по амальгаме, покрывающей заднюю поверхность зеркала. Там, где песок «сдувает» амальгаму, получаются матовые участки.
    
Очень красиво и необычно смотрится второй вид пескоструйных рисунков – если на матовом фоне сверкает зеркальное изображение какого-либо орнамента. Особенно выигрышного эффекта можно добиться, если подсвечивать дверцу шкафа изнутри с помощью маленьких светодиодных лампочек.
    
Еще одним способом украсить шкаф-купе является нанесение на обработанную пескоструйной машиной матовую поверхность различных красок. Такое цветное матирование применяется к внутренней стороне зеркала, в то время как наружная сторона остается гладкой и блестящей. Для защиты изображения от возможного истирания на заднюю поверхность приклеивается тонкая защитная пленка.
    
Мотивы для нанесения могут быть самыми разнообразными. Это и рисунки цветов, птиц или животных, всевозможные пейзажи, геометрические и растительные орнаменты, изображения морских далей или горных вершин. Если шкаф-купе расположен в детской, то вполне уместно будет использовать в качестве декора на стекле звездное небо, старинные замки или симпатичные мордашки сказочных персонажей.
    
Тематические рисунки тоже смотрятся очень интересно. Например, для раздвижных матовых дверей как нельзя больше подходят стилизованные японские мотивы. Украшенные изображениями цветущей сакуры или бамбуковых зарослей дверцы будут весьма походить на традиционные японские ширмы.
    
Повсеместное использование фотопечати стало трендом нашего времени, который не обошел стороной и рисунки на зеркальных дверцах. Данный метод позволяет создать действительно уникальный декор, который способен кардинальным образом повлиять на атмосферу в помещении. Если же ни один из предложенных вариантов вас не устроит, вы можете создать свой собственный эскиз, по которому будет наноситься изображение или выполняться фотопечать. Тогда ваш шкаф-купе на заказ будет оригинальным на все 100 %.

Разновидности рисунков на зеркалах шкафов купе


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.