(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Разновидности ручек для кухонь на заказ


Подобно умело подобранным специям, которые придают блюду завершенность и уникальный вкус, такая мебельная фурнитура, как кухонные ручки, является очень важным элементом дизайна не только самого гарнитура, но и всего помещения в целом.
    
Выбирая ручку, нужно обращать внимание на то, как она будет гармонировать с цветом и фактурой мебели, сливаясь либо, наоборот, контрастируя с ней. От этого будет зависеть, насколько органично будут смотреться ручки и как они впишутся в общий дизайнерский замысел.
    
Не только форма и размер ручек имеют значение. Материал, из которого они сделаны, цветовые решения и даже их расположение на мебельных фасадах способны кардинально изменить визуальное восприятие кухонного гарнитура.
    
Однако помимо чисто эстетической стороны, а именно внешнего вида, крайне важно, чтобы ручки выполняли свою практическую функцию, то есть были удобными в использовании. Из предлагаемого современными производителями мебельной фурнитуры ассортимента можно выбрать ручки, подходящие под любой дизайн интерьера.
    
Пожалуй, наиболее востребованными являются ручки-скобы. Такие модели хорошо и удобно ложатся в руку, особенно если имеют несколько дугообразную форму. Они весьма надежны благодаря тому, что крепятся на два болта, равномерно распределяя нагрузку. Межцентровые расстояния могут быть шириной до 50 см.
    
Компактные ручки-кнопки крепятся к фасаду с помощью небольшой «ножки». Они могут обладать как традиционной круглой формой, так и иметь более современный вид – квадратную или прямоугольную форму. Оригинально и красиво выглядят ручки, головки которых выполнены в форме цветка или элемента орнамента. Материалом может служить дерево, металл или пластик.
    
Ручки-рейтинги эффектно смотрятся на кухнях, изготовленных в современном стиле. Узкая и прямая перекладина крепится к двум кронштейнам, чаще всего выходя за них по краям. Варианты межцентровых расстояний колеблются от 10 до 60 см и зависят в первую очередь от габарита шкафчика и размера его дверцы. Изготавливаются рейлинговые ручки чаще всего из металла, реже – из пластика.
    
Если заказчику не нравится выступающая над поверхностью кухонная фурнитура или необходимо достичь определенного оформительского эффекта, на шкафы и полки можно установить врезные ручки. Однако эта работа потребует, разумеется, больших финансовых и временных затрат.
    
Поскольку каждый кухонный шкафчик в процессе приготовления пищи открывается много раз в день, материал, из которого сделаны ручки, должен быть очень качественным. Он также должен гарантировать устойчивость к деформациям и воздействию тепла и влажности, которые постоянно присутствуют на кухне. Крепления должны быть надежными и прочными, это требуется соображениями безопасности. Только при соблюдении всех условий ваша кухонная гарнитура прослужит вам верой и правдой не один год.

кухни на заказ

 


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.