(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Сочетание цветов в дизайне кухни

Воздействие цвета и его сочетаний на человеческую психику трудно переоценить, что доказано множеством научных и медицинских исследований. Да вы и сами, наверняка, неоднократно замечали, насколько меняется настроение, работоспособность и даже самочувствие в зависимости от цвета интерьера в помещении.

В этом смысле кухня является наиболее значимой комнатой во всем доме, поэтому цвет ее интерьера требуется подбирать особенно внимательно. Ведь, в отличие от спальни, гостиной или кабинета, где люди либо отдыхают, либо работают, кухня гораздо более функциональна. В этой комнате не только работают (разделывают продукты и готовят еду), но и отдыхают за вкусной трапезой или семейным чаепитием. Поэтому кухонная цветовая гамма должна и настраивать на рабочий лад, и, вместе с тем, расслаблять и способствовать хорошему пищеварению.

Также следует учитывать и размеры площади, и архитектурный план кухни – эркеры, ниши, выступы. Важно и то, в какую сторону выходят окна на кухне: к примеру, на южной стороне большую часть года будет светло и солнечно, в то время как на северной может ощущаться дефицит солнечных лучей. Следовательно, во втором случае предпочтительнее будут более светлые тона интерьера.

Откорректировать любые нюансы можно с помощью удачно подобранных колористических решений.
Нежные пастельные тона в дизайне кухни всегда будут выглядеть изысканно. Их мягкий цвет не отвлекает, не утомляет зрение, но при этом всегда смотрится свежо и утонченно. Кроме того, с пастельными оттенками прекрасно сочетаются металлические цвета посуды, аксессуаров и крупной бытовой техники.

Наверное, никогда не выйдет из моды белый цвет. Он всегда выглядит по-королевски празднично и ассоциируется с чистотой и порядком. Однако не стоит забывать, что его использование в интерьере ко многому обязывает. Если вы не сторонник фанатичного поддержания на кухне стерильности, тогда вам лучше подобрать для этого помещения другой цвет.

Если же все-таки белый цвет вам по душе, не бойтесь разбавлять его другими яркими и контрастными оттенками – синим, голубым, бирюзовым, желтым, красным. Дизайнеры советуют использовать один основной ахроматический цвет – белый, серый или асфальтовый – в сочетании с двумя вспомогательными оттенками, присутствующими в оформлении мебели, кухонном текстиле или в предметах декора.

Оформление кухни под заказ имеет неограниченные возможности, любые тона будут в нем уместны. Ярко-красные, оранжевые, желтые цвета будут оригинально выглядеть и, к тому же, содействовать улучшению аппетита. Кроме того, они поднимут настроение, сделав кухню веселее и уютнее.

Очень стильно и эффектно выглядят естественные природные тона. Все цвета, свойственные натуральному дереву, песочные, соломенные, терракотовые и шоколадные оттенки великолепно смотрятся с зеленым или оливковым цветом. Они идеально подходят для интерьера в эко-стиле, а также для модерна, кантри или рустик и находятся сейчас на пике популярности.

кухня цвет кухни под заказ


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.