(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Разные способы применения стекла в изготовлении кухонь

Стекло давно уже является одним из любимых материалов и дизайнеров, разрабатывающих внешний облик кухни, и заказчиков, которые хотят видеть свою кухню не только функциональной, но также красивой и неповторимой. Это неудивительно, ведь стекло – это уникальный натуральный материал, который сочетает множество замечательных свойств.

Во-первых, стекло экологически абсолютно безопасно. Оно гигиенично, то есть его легко мыть, поэтому вы будете защищены от таких неприятностей, как появление плесени или размножение вредных бактерий. Стекло не впитывает никаких запахов, устойчиво к повышенной влажности, на него не влияют жир или бытовая химия.

Во-вторых, стекло – необычайно пластичный материал, поэтому оно открывает перед дизайнерами поистине безграничные возможности. Этим объясняется такая огромная популярность стеклянных полок, шкафов, пеналов и даже кухонных вытяжек, причем их внешний вид и форма ничем не ограничиваются.

В последнее время на смену традиционным кафельным плиткам пришли стеклянные «фартуки», которые полностью закрывают пространство между столешницей и висящими сверху шкафчиками. По сравнению с керамической плиткой, такие «фартуки», или, как их еще называют, скинали, выгоднее тем, что у них отсутствуют стыки. Они делаются сразу на всю стену, поэтому в них не будут впитываться жир и грязь, как в места затирки швов между обычными керамическими плитками.

Стеклянные скинали помогут создать необычную атмосферу на вашей кухне, подчёркивая ее индивидуальность. Ведь они могут как прозрачными, так и матовыми, применяется также пескоструйная обработка, дающая неповторимый рельефный рисунок на стекле. С «изнаночной» стороны на стекло может наноситься краска любого оттенка – однотонная или градиентная. Особенно интересно будет смотреться какой-нибудь рисунок либо фотография, ограничением здесь может быть только ваша фантазия.

Разумеется, сегодня стекло производится с использованием самых передовых технологий, благодаря чему оно перестало быть хрупким и уязвимым материалом. Это может быть закаленное стекло, обладающее повышенной прочностью и устойчивое ко всяким механическим повреждениям типа сколов или царапин.

Возможно использование на кухне стекла-эмалита, в котором окрашивание краской происходит при достаточно высокой температуре, в результате чего краска соединяется со стеклом, как бы спекаясь с ним. Поэтому она при эксплуатации не будет отслаиваться от основного материала.

Широко применяется также тройное стекло (триплекс), в котором стеклянные листы соединяются полимерной пленкой. Такой материал не опасается ни сотрясений, ни ударов, поэтому из него делают не только кухонную мебель под заказ, но и всевозможные перегородки и двери.

Если вы – человек креативный, ценящий инновации и идущий в ногу со временем, тогда стеклянная кухня, без сомнения, станет изюминкой вашей квартиры.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.