(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

В каких стилях изготавливают шкафы-купе

Шкафы-купе, с которыми мы впервые познакомились лет 50 назад, сегодня уже уверенно вошли в наш быт. Эта компактная и удобная мебель отлично размещается на самой казалось бы маленькой площади. При этом она не теряет своей функциональности, а современные технические характеристики давно превзошли первые образцы полувековой давности.

Однако не только новые материалы, более качественные составляющие и конструктивные улучшения сделали шкафы-купе в наши дни такими популярными. Современные производители предлагают огромный выбор стилевых направлений, в которых оформляются фасады этой мебели. Поэтому она с легкостью вписывается практически в любой интерьер, а порой даже является его смысловым центром.

Основной декоративный элемент шкафа-купе – это его фасад и раздвижные двери. В зависимости от выбранного стиля фасад и двери могут выполняться из материалов, которые наиболее соответствуют стилевому направлению, а также быть особой формы и иметь необычное строение.

Со шкафом в классическом стиле, который по виду напоминает обычный платяной шкаф, все достаточно понятно. А для оформления в других стилях потребуются более нестандартные решения.

Если дизайн интерьера выполнен в стиле модерн, то фасад изготавливается из цельного массива дерева или с использованием стеклянных вставок или витражей. Линии должный быть округлыми и мягкими, без острых углов, цветовая гамма приближена к естественной.

Яркий и оригинальный стиль авангард, который появился в качестве альтернативы поднадоевшему классицизму, предполагает игру на различных контрастах. Дизайнеры мебели предлагают варианты с комбинированием различных материалов – дерева, пластика, искусственной кожи и стекла, а также смешение контрастных красок.

Для модного нынче стиля кантри подойдет мебель, олицетворяющая уют и надежность. В оформлении фасада шкафа-купе желательна подчеркнутая деревянная структура, с основательными конструкциями, зеркала могут быть простой овальной или прямоугольной формы.

При оформлении комнаты в ультрамодных стилях хай-тек или поп-арт шкаф с пластиковым или зеркальным фасадом отлично впишется в интерьер. Приветствуются металлические или хромированные вставки и фурнитура. При строгой и даже лаконичной форме можно смело экспериментировать с цветом, не боясь необычных решений.

Для создания в комнате экзотической атмосферы Востока можно присмотреть шкафы с фасадами из плетеного ротанга или популярного легкого бамбука. Такая мебель может стать настоящей изюминкой интерьера и украсить любую комнату.

У шкафов-купе под заказ есть еще одно неоспоримое достоинство: если вы когда-нибудь захотите сменить общий стиль интерьера, то дизайн шкафа очень легко поменять. Достаточно просто по-другому оформить фасады или заменить их на новые, а все остальные конструкции и комплектующие останутся на месте. Зависеть это будет только от вашего желания и возможностей вашей фантазии.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.