(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Столешницы для кухонь

Кухню многие из нас считают главным помещением в доме. Здесь большинство людей любит не просто поесть, но и посидеть, пообщаться с родными, а также принять друзей и угостить чашечкой кофе. Поэтому очень хочется, чтобы кухня была не только функциональным, но и уютным местом, где было бы приятно находиться.

Давайте поговорим о таком важном предмете кухонного гарнитура, как столешница. Ведь от ее грамотного подбора вся кухня может преобразиться. К тому же она является главной рабочей плоскостью, на которой режутся овощи и мясо, чистится рыба и замешивается тесто.

Поэтому качество рабочей поверхности крайне важно. Столешница должна быть невосприимчива к влаге, без ущерба для себя переносить механические воздействия и различные температурные режимы, быть гладкой на ощупь. Ну, и не в последнюю очередь мы обратим внимание на ее внешний вид. Она вносит заключительный аккорд в общий дизайн кухни на заказ.

Сегодня производители предлагают большой ассортимент кухонных столешниц

Популярным материалом является ДСП, ламинированная со всех сторон слоистым пластиком, который наносится по специальной технологии, называющейся постформинг. Таким образом получается прочная и влагоустойчивая столешница, толщиной 28 или 38 мм. За ней несложно ухаживать, она невосприимчива к весу тяжелых кастрюль, ножевым царапинам и другим механическим воздействиям. Цветовая гамма ничем не ограничена и может быть самой разнообразной. Еще одним плюсом столешниц из ДСП является их невысокая цена (сравнительно с другими материалами).

К недостаткам можно отнести необходимость тщательно обрабатывать все швы и стыки, чтобы в них в процессе эксплуатации не попала влага. Кроме того, не рекомендуется ставить раскаленную сковородку и другую горячую посуду прямо на столешницу, иначе на ней могут остаться неприглядные пятна.

Большим спросом пользуются столешницы из естественного камня – мрамора, оникса или гранита. Они чрезвычайно прочные, имеют все достоинства экологически чистых материалов, да и смотрятся они всегда изысканно и шикарно. Однако их недостатком является большой вес и сложность обработки, а пористый мрамор может со временем пожелтеть от пятен чая или кофе. К тому же стоят такие столешницы достаточно дорого.

Более легким в обработке и поэтому более дешевым является искусственный камень. Изготовленные из него столешницы обладают практически всеми достоинствами натурального камня. Они производятся из натуральных измельченных минералов и связующих их смолистых соединений, в которые добавляется краска. Поэтому вы можете выбрать столешницу любого цвета и фактуры.

Выпускаются также столешницы из стекла, металла, пластика и дерева, но они мене популярны, поскольку имеют определенные ограничения по эксплуатации и уходу.

Теперь вы сможете выбрать столешницу, которая будет надежно служить вам долгий срок и радовать вас своим отличным качеством и элегантным внешним видом.


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.