(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Угловая или прямая кухня, что лучше?

Кухня в нашей квартире – это не только помещения для приготовления и приема пищи. Это также главное место встречи и общения всех членов семьи, а также приема гостей. Поэтому мы мечтаем о том, чтобы это универсальное место обладало не только всеми положенными функциями, но и было по-настоящему уютным.
    
Надо заметить, что от того, как установлена мебель в помещении, в большой мере зависит и наше восприятие данной комнаты. Мы можем почувствовать, хорошо ли и приятно в ней находиться, либо ощущается некий дискомфорт. Но самое главное заключается в том, что удобство и уют не определяются площадью самой кухни. Они зависят от того, правильно ли подобрана форма расстановки кухонного гарнитура.
    
Наиболее популярным вариантом является угловая кухня. Она будет хорошо смотреться в помещениях квадратной формы. В углу, как правило, располагают мойку, а плита и холодильник устанавливаются по разные стороны от нее. Навесные шкафы обладают специфической конструкцией, поскольку располагающийся над мойкой угловой шкаф обычно имеет некоторые ограничения в радиусе открывания дверцы. Поэтому в такой шкафчик не очень удобно будет ставить большие тарелки или другую крупную посуду.
    
Нижний угловой шкаф под мойкой тоже имеет определенные размеры, поэтому в нем обычно предусматривается место для очистителя воды и небольшого мусорного ведра. Модульные элементы современных кухонных гарнитуров можно комбинировать по своему желанию, однако сверху должна монтироваться единая цельная столешница. Тогда у хозяйки всегда будут свободная рабочая поверхность.
    
Прямая кухня является более удобной и дает больше возможностей для комбинирования. Подходит такая форма для вытянутых прямоугольных помещений, когда весь гарнитур устанавливается вдоль одной наиболее длинной стены.
    
В центре обычно устанавливается плита или варочная панель, в то время как мойка и холодильник находятся на противоположных концах. Такое расположение немного увеличивает расстояние, которое вынуждена проходить хозяйка в процессе приготовления пищи, ведь мойка и холодильник располагаются достаточно далеко друг от друга.
    
Зато общее кухонное пространство только выигрывает, поскольку кажется более свободным. При прямой расстановке проще монтировать посудомоечную машину и другие бытовые приборы. Кроме того, освобождается место для установки обеденного стола и кухонных диванов у противоположной стенки.
    
Еще одним достоинством прямой кухни является то, что она стоит несколько дешевле, чем аналогичная кухня угловой формы. Связанно это как со сложностью проектирования, так и с большим расходом материалов во втором случае. Однако исходить следует все же из соображений комфорта и эргономики, учитывая при этом форму кухонного помещения и расположение в нем дверей и окон. Тогда у вас будет не только место, удобное для приготовления еды, но и комфортная зона для отдыха и приятного общения.
Угловая или прямая кухня, что лучше?


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.