(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Установка кухни изготовленной под заказ

Наконец близится к завершению утомительный ремонт, и вы уже готовы самостоятельно собрать и установить кухню своей мечты. Нет ничего невозможного в этом предприятии, нужно только заранее все рассчитать и прислушаться к нашим советам.

Перед установкой кухни все ремонтные и отделочные работы должны быть полностью закончены. Ведь любые доработки (поклейку обоев, укладку кафеля и пр.) впоследствии сделать будет достаточно трудно. Тщательно проверьте расположение всех розеток и коммуникационных точек, они должны соответствовать местам, на которых будут находиться электроприборы, мойка или посудомоечная машина. Над варочной панелью можно предусмотреть дополнительную подсветку с отдельным выключателем.

Если кухонный гарнитур доставлен в разобранном виде, его монтаж следует начинать с углового или самого крайнего нижнего шкафа. Все фасады и навесные полки следует отложить, они устанавливаются в самом конце работы.

После сборки первого шкафа (обычно там устанавливается мойка) нужно выпилить необходимые отверстия или прорези под трубы. Установив шкаф, его нужно обязательно выровнять по уровню, в противном случае гарнитур может быть собран криво.

Если ножки имеют регулируемую высоту, их нужно поднять так, чтобы зазор между низом шкафа и полом был на полсантиметра больше, чем высота цоколя. Это поможет впоследствии одевать и снимать цоколь без особых хлопот.

Дальше следует собирать другие шкафы, следуя монтажной схеме. Их также нужно сразу выравнивать относительно пола и друг друга. Когда все нижние шкафы будут собраны, они скрепляются между собой при помощи стяжек или саморезов.

Следующим этапом будет установка столешницы. После измерений в ней нужно сделать вырезы для мойки и варочной панели. Обратите внимание, что все боковые и внутренние срезы столешницы необходимо обработать герметиком, краской или гигроскопичным клеем. Установленную на место и подогнанную столешницу также стягивают саморезами.

Если необходимо, установите стеновую панель. Еще раз отметьте те места, где необходимо будет установить выключатели и розетки, выпилите необходимые отверстия.

Верхние шкафчики собирать и крепить начинайте тоже с углового или самого крайнего. Лучше, если они на сантиметр-полтора будут ниже верхнего среза стеновой панели. Сперва к стене прикрепляется монтажная планка и проверяется уровнем. Затем на нее по порядку навешиваются коробки верхних шкафов, которые после выравнивания стягиваются саморезами.

После того, как собран весь каркас будущего гарнитура, внутри шкафов прикрепляются направляющие, устанавливаются полки и выдвижные ящики. Затем можно навешивать фасады и дверцы, на которые после сборки прикрепляются ручки.

В конце работы на болты ставятся заглушки, устанавливаются фальшпанели, а внутри шкафов протягиваются необходимые провода. Остается только протереть собранную вами кухню на заказ мягкой губкой и получать удовольствие от замечательно проделанной работы.

 


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.