(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Особенности установки кухонных карнизов

Когда можно, наконец, сказать, что ремонтные работы на кухне остались позади, настает время для навешивания кухонных карнизов. Ведь их установка и появление в комнате штор и являются тем финальным аккордом, без которого новый вид вашей кухни будет неполным.
    
Выбор и монтирование карниза – дело ответственное. Он должен гармонично вписываться в общий дизайн кухни и соответствовать по стилю гарнитуру и другим предметам мебели. Желательно, чтобы карниз был несколько темнее по цвету, чем основной фон стен, либо же намного светлее. Тогда этот предмет интерьера будет смотреться более эффектно.
 
По длине карниз должен быть шире окна на 15-20 см. Если у вас в кухне настолько широкие окна, что длина карниза превышает два метра, его недостаточно будет закрепить только по бокам. Потребуется дополнительное крепление по центру, иначе карниз (а вместе с ним и занавес) будет просто провисать под собственным весом, что, согласитесь, может испортить общий вид.

По способам монтажа различают настенные и потолочные системы. Чтобы можно было свободно открывать окно, крепящийся на стене карниз целесообразно устанавливать на 5-7 выше окна.

Если вы сомневаетесь в прочности стен, особенно если они произведены из гипсокартона, можно использовать следующую хитрость: забить в стену толстые дюбели диаметром 10-12 мм, а затем в них при помощи молотка вогнать более тонкие дюбели. Благодаря этому вам не придется использовать крупные и заметные шурупы, однако крепление получится достаточно надежным.

Отметив карандашом на стене места для кронштейнов, затем следует обозначить точку расположения дюбелей. Для легких деревянных или пластиковых карнизов достаточно одного дюбеля, в то время как металлическим потребуется не менее двух.

Далее нужно аккуратно просверлить отверстие, вставить дюбель и закрепить первый кронштейн при помощи шурупов или саморезов. В него аккуратно продевается штанга от карниза, на которую сразу одеваются все кольца. И уже потом на штангу можно надеть второй кронштейн, которые затем крепится к стене аналогичным способом. Перед окончательным креплением обязательно убедитесь в том, что все замеры выполнены правильно, иначе криво висящий карниз надолго испортит вам настроение.

При установке потолочной рельсовой системы опытные мастера рекомендуют необходимую разметку нанести непосредственно на рельс карниза. Приложив его затем к потолку на расстоянии 10 см от стенки, следует просверлить отверстия. Карниз закрепляется на потолке при помощи шурупов, после чего на рельс следует повесить бегунки, крючки и ограничители для штор. Профильные карнизы монтируются аналогичным способом.

Устанавливая струнный карниз, важно соблюдать особую точность разметки, иначе вся конструкция может провисать. Забив дюбели в проделанные отверстия и закрепив шурупы, струну карниза тщательно затягивают при помощи специального натяжного устройства, после чего вешают крючки для занавеса.

кухонные карнизы кухни


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.