(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74
(073) 156-15-16
(067) 770-02-77
(050) 770-02-77
(044) 209-01-74

Какие есть виды механизмов для кухни

Удобство использования кухонной мебели большей частью определяется наличием специальных кухонных механизмов. Ведь постоянный шум задвигаемых и выдвигаемых ящиков, скрип дверок и их громкое хлопанье будут действовать всем на нервы. А если ящики выдвигаются не полностью, а необходимую посуду или кухонную утварь трудно достать, то пребывание на кухне и приготовление пищи могут стать настоящей морокой.

Именно поэтому крайне важно, чтобы на вашей кухне под заказ присутствовали механизмы, благодаря которым дверцы будут закрываться мягко, а ящики и полки выдвигаться легко и бесшумно. Одними из таких механизмов являются доводчики – специальные приспособления, делающие ход ящиков очень плавным. Доводчики состоят из особых направляющих и бывают газовые или масляные; они способны выдерживать достаточно большой вес и не дают выдвижным или выкатным ящикам захлопываться слишком быстро.

Доводчики для дверок кухонных шкафчиков крепятся непосредственно на дверные петли или между ними. Достаточно легонько толкнуть дверцу рукой – и доводчик сам закроет ее аккуратно и тихо.

Чтобы навесные шкафчики не создавали ощущение громоздкости, а пользоваться ими было удобнее, используют подъемные механизмы. Они позволят дверцам открываться не вниз, а наверх, поэтому что-либо достать или положить в навесной шкафчик отныне не составит труда даже хозяйке невысокого роста. Подъемные механизмы могут работать на сжатом воздухе либо благодаря пружинам. Наиболее удобными считаются электрические подъемные системы, однако стоят такие механизмы несколько дороже.

Современную функциональную кухню невозможно представить без выкатных механизмов, которые применяются в выдвижных блоках, вертикальных карго, а также монтируются на столешницах, гладильных досках и других системах. Подобные механизмы позволяют получить доступ ко всем используемым емкостям, а также рационально использовать кухонное пространство.

Как правило, достать что-либо из угловых ящиков весьма затруднительно, хотя количество свободного места в углах достаточно большое. Выкатные и выдвижные механизмы дают возможность разместить в этих ящиках крупную утварь – кастрюли, крышки, сковородки – и доставать их без проблем. Еще одним механизмом, облегчающим доступ к предметам, расположенным в угловых шкафах, является система, называемая «карусель», которая при открытии дверцы полностью выезжает наружу. Мусорное ведро лучше установить на полку, которая будет выезжать при открытии шкафа под мойкой, а в самом шкафу разместить металлические корзинки для бытовой химии и мусорных пакетов.

Узкие выдвижные бутылочницы и полки для специй – это еще один способ сэкономить место на кухне, применяя выкатные механизмы. А если площадь кухни совсем небольшая, целесообразно монтировать выдвижную разделочную доску. С использованием «умных» механизмов даже маленькая кухня может стать вместительной, функциональной и удобной.

Описание функционирования и особенностей разных механизмов для кухонь которые изготавливают под заказ


© 2014 Компания «Avis Мебель» - фабрика по изготовлению мебели на заказ, кухни, шкафы-купе, детские и детская мебель, столы, стулья, спальни, кровати
и ортопедические матрасы. Индивидуальный подход ко всем проектам, выезд дизайнеров замерщиков по Киеву и области.